您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

中山中路南俊路12条公交线路改道 4趟社区巴士免费接驳乘客

www.ijjnews.com    泉州网 2017-09-29 10:54
  

  为配合古城改造提升,途经中心市区南俊路、中山中路的12条公交线路,如期先后于9月26日、28日实施改道。为了减轻改道对市民出行带来的影响,泉州公交发展有限公司实施了一系列后勤保障措施,其中,在限行区域内,社区巴士“小白”将免费接驳乘客换乘。

  昨日中午12时许,记者来到中山中路,原有的7条线路改道后,道路清静宽敞了许多,区域内公交站牌都已经撤下。在玉犀巷口,忙碌了一个上午的“小白”驾驶员曾师傅在此处休息。“早上来回跑了20多趟,趟趟满载。到了午饭时间,人才少点,我才稍微停下来休息一会。”曾师傅说,大部分乘客都是附近的居民,许多市民还不清楚改道的信息,都站在原来候车的位置等待。只要看到有不知情的乘客在候车,他都会上前去提醒。暖心举动,让候车的乘客十分感激。

  泉州公交发展有限公司营运部副经理梁钊介绍,为给市民群众创造适应期,此次改道分9月26日、28日两批次进行。9月26日对原本途经南俊路、百源路的K202等5条线路进行调整,9月28日对原本途经中山中路的K1、21路等7条线路进行调整,且对K306等多年来反映强烈的肠梗阻线路进行裁弯取直。调整后的线路除了满足中山中路机动车限行的要求外,尽量按照原有走向。

  为了方便中山中路周边的居民,以及往来市民来此消费办事,公交公司将4部“小白”免费接驳区域由西街西段延伸至中山中路段,作为机动车与步行之间的过渡工具,也方便外来游客乘坐游览中山古街。国庆假期期间,还将增开免费接驳车辆。

  梁钊告诉记者,为防范部分乘客没有留意改线公告等问题,近期公司还将在特殊时段派工作人员身穿红马甲上路下站,主动向有需要的乘客做好线路改道宣传及解释工作,并引导乘客换乘线路,“同时我们将严格制定站牌更新计划,确保在最短的时间内恢复站牌线路指南功能。”

  (记者 苏凯芳 通讯员 吴柳清 赖丹丹)

标签:南俊路|中山中路|公交线路
稿源: 泉州网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。