您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文
新赛季球队补齐后卫短板 田桂森以租借形式加盟浔兴
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-18 08:46
  

  晋江新闻网9月18日讯 日前,山西汾酒男篮官方宣布,队员田桂森以租借(两年)形式加盟福建浔兴男篮。昨日,本报记者向浔兴俱乐部求证,俱乐部经理伍伯兰证实了此事。

  其实,在上周五,中国篮协已经对各俱乐部注册球员进行了公示,田桂森就在这份公示名单中。昨日,本报记者采访到福建浔兴篮球俱乐部总经理伍伯兰。她表示,田桂森在国奥队时的主教练正是范斌,所以他来到晋江也不会感到陌生。

  据悉,司职控球后卫的田桂森于2012年进入CBA,至上个赛季一直效力于山西队,职业生涯至今场均得到3.2分和1.2个篮板。上赛季他代表山西队出战35场比赛,场均得到3.5分和0.9个篮板。山西男篮在其官方声明中称,球队祝愿田桂森在新的环境里能不断提高自己,抓住机遇,奉献精彩表现。

  在16日晚福建浔兴队与山东高速队的比赛中,田桂森上场仅短短几分钟,因为出现几次失误,被福建浔兴队主教练替换下场。对此,范斌在接受本报记者采访时表示,田桂森刚到球队只有一周时间,在磨合上还没有很充分,所以还没有完全融入球队。

  “因为我们在控球后卫上还需要补充,而且范导曾经在国奥队带领过田桂森,他对田桂森比较熟悉,所以我们就与山西队达成租借的协议。”昨日,伍伯兰在接受本报记者采访时表示。

  此外,说到CBA球员流动,此前一直都是一潭死水,直到今年姚明出任中国篮协主席后才放开了CBA球员交易的限制。所以今夏休赛期,CBA球员市场十分活跃,这体现了CBA联赛的进步。不过CBA球员转会制度依然有着鲜明的中国特色,目前CBA球员转会主要有永久转会和短期交流两种形式,这个所谓的短期交流就是球员租借。

  (记者_林小杰)

标签:浔兴男篮|浔兴队|范斌|福建浔兴
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。