您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 篮球风云 >>正文
2017世界大学生三对三篮球联赛总决赛落幕 华大男篮止步八强
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-18 08:44
  

  晋江新闻网9月18日讯 昨日,2017年世界大学生三对三篮球联赛总决赛在华侨大学厦门校区落下帷幕。本土球队华侨大学队在昨日进行的最后一个比赛日中奋力拼搏,于男子组1/4决赛中以14∶17憾负智利大学队止步八强,无缘最终的冠军争夺。

  该赛事是由国际大学生体育联合会主办,中国大学生体育协会和华侨大学承办的一项国际性大学生体育赛事。今年是华侨大学第三年承办该赛事全球总决赛。

  昨日中午12时20分,身着白色球衣的华大队迎战智利大学队。一开场,华大男篮就“多点开花”,在比分上占据优势。但是由于华大男篮身高最高的球员只有1.95米的队长郑毅,没有内线篮板的优势,在冲抢篮板上十分吃亏。接下来,身着蓝色球衣的智利大学队展现其进攻速度快,传接球巧妙并迅速的特点,屡次在内线得分。随着智利大学队的一次内线妙传跳投得分,在比赛时间还剩4分35秒时,两队以8∶8战平。

  面临对手压迫式的贴身防守,华大队显得有些无计可施,屡次外线投篮不进,还多次出现12秒超时进攻违例。借此机会,智利队凭借着平均身高的优势和稳定的出手继续展开进攻。虽然在比赛中华大队彭凌和郑毅打出漂亮的封盖,阻截了对手的进攻,但也因为技术失误导致失去多次得分机会。在离比赛结束还有1分05秒时,华大队以12∶16暂时落后。最后一分钟,华大队拼出血性,成功以内线突破和罚球命中扳回2分。可惜的是,由于一次运球失误失去球权,华大队也失去了最后的追分机会,智利队继续在内线获得进球。最终,华大队以14∶17憾负智利大学队,止步八强。

  本次总决赛的所有赛程在昨日傍晚全部结束,蒙古体育大学队获得本次总决赛的男子组冠军。

  赛后,华大男篮主教练林小霖告诉记者,球队能打出这样的成绩很不容易,自首次参赛到今年的三年来一直在进步,“总体表现不错,此次进入八强是历史性的突破,也归功于队员们的顽强拼搏。”据了解,未来三年,世界大学生三对三篮球联赛总决赛还将继续落地华大。林小霖跟记者透露,球队接下来将在三对三篮球项目上发力,“有针对性地引进三对三篮球实力球员,并进一步研究三对三篮球的对战技巧,争取在来年取得更好的成绩。”

  (记者_刘泽宇)

标签:篮球|华大男篮|三对三
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。