您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
严把食品安全关 确保师生“舌尖上的安全”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-13 09:15
  

  晋江新闻网9月13日讯 昨日,晋江开展学校校园及周边食品安全检查督查活动,晋江市食安办牵头组织教育局、市场监管局、公安局、行政执法局等相关部门联合对学校食堂、学校周边食品销售点等展开检查,确保师生“舌尖上的安全”。

  在养正中学新校区,检查组一行详细检查了学校两家食堂的卫生条件、进货渠道、仓储环境、厨房从业人员的健康管理、备餐供餐过程、留样记录等,并对部分蔬菜、副食品、海鲜等进行抽样检测。

  “快餐盒、杯子、筷子等这些直接接触食品的相关产品,在进货的时候,要详细查看供货厂家的相关手续,确认产品所使用的材料是不是属于食品级的,并且要保留好进货单据。”检查组工作人员表示,学校食堂食品安全问题关乎学生健康,一定要严格把关,比如存放主食、副食的仓库一定要将东西垫高,做好通风措施;清洁用品要专门存放,垃圾桶可采用脚踏式,以保证食品卫生条件等。

  随后,检查组一行又来到安海成功中心小学,了解该校午餐配送情况。检查组指出,学校一定要和午餐配送企业做好午餐配送的交接、签收工作,在配送午餐的过程中,要确保食品的安全、卫生,作业人员在发放配餐的时候一定要戴好口罩、手套等防护卫生工作。

  据了解,接下来,晋江市食安办还将持续开展学校校园及周边食品安全集中检查督查活动,各镇(街道)政府(办事处)也将于9月30日前组织相关职能部门对辖区的学校校园及周边食品安全进行一次拉网式联合检查。

  (记者_阙杨娜 通讯员_卓育青 张和琛)

标签:食品安全|舌尖上的安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。