您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
南侨中学庆祝第33个教师节 信诚集团再捐35万元
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-11 08:37
  

  晋江新闻网9月11日讯 昨日下午,晋江市南侨中学2017年教师节庆祝表彰大会在学校大礼堂举行。南侨中学董事会董事长、信诚集团董事长施纯锡,南侨中学董事会永远荣誉董事长施能狮及部分校董、校领导出席董事会和表彰大会。

  董事会上,施纯锡对南侨中学一年来取得的办学成绩给予肯定和赞赏,他说,校领导团队、教师团队积极进取,不断创新,为学校的发展付出了辛勤的劳动。与会校董和各届校友也积极发言,为学校发展献计献策。

  据悉,今年高考南侨中学再创佳绩,实现了“低进中出、中进高出、高进优出”办学目标。在三年前中招时,南侨中学仅录取排在晋江市前18%的1729名优生中的38名,但在老师的精心指导下,同学们发扬“超越自我、创造奇迹”精神,奋力拼搏,在今年的高考中取得优异成绩,470人参加高考,上本一线103人,上本二线419人,本二以上上线率89.15%,几十名毕业生录取于南开大学、中南大学、西北工业大学、中国地质大学等“985”“211”名校。

  在随后进行的教师节庆祝表彰大会上,施纯锡代表南侨中学董事会教育基金会向南侨中学教师及优秀学生颁发奖金25万元。表彰大会上,信诚集团奖励南侨中学校领导团队5万元,并向衙口中心小学和衙口边防派出所各捐赠5万元,向衙口村老年人协会和洋安村老年人协会各捐赠10万元。

  “一年来,在以刘清裕为校长的校领导团队带领下,全体教师团结拼搏、务实进取、勤奋敬业,南侨中学在各方面都取得了优异的成绩,办学水平逐年提高,教学质量逐年上升。广大教师传承并发扬南侨中学‘以人为本,以德育人,依法治教,质量立校’的办学理念,以自己高尚的职业道德、严谨的治教学态度,为学校的教育发展做出了极大的贡献,赢得了学生、家长和社会各界的尊敬和信任。我希望各位同学努力学习,争做有用之才,回馈社会。”施纯锡说。

  当天,南侨中学董事会永远荣誉董事长施能狮、施黄秀宣家族也对南侨中学和衙口中心小学优秀师生进行了奖励。

  (记者_陈海勇 通讯员_冯家伟 文图)

标签:教师节|捐款
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。