您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向 >>正文
晋江各镇(街)开展送新兵入伍座谈会
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-10 11:54
  

  晋江新闻网9月10日讯 近日,晋江市西园街道、罗山街道、安海镇分别召开2017年新兵座谈会,欢送2017年度应征青年入伍,并为入伍新兵颁发入伍通知书。

  会议首先向即将入伍的新兵及其家长表示了祝贺,并就新兵运输计划安排及入伍注意事项进行详细解读。

  在西园,新兵代表、新兵家长代表依次进行发言。会议向整装待发、踏上征途之际的新兵提出四点希望,一要珍惜,努力成才;二要理解,心系故里;三要把握,奋发图强;四要拼搏,为国争光。同时,会议要求各社区要切实做好新兵家属慰问,做好新兵的监督保护工作,按照新兵入伍计划,顺利将新战士送入部队。

  在罗山,会议提出,希望新兵们入伍后服从领导、听从命令;搞好锻炼,打好基本功;妥善处理各种关系,珍惜在部队建立的友谊,经营好人生财富。同时要努力学好本领,争取成为一名合格的、优秀的军人,争取为家乡多立新功。

  在安海,新兵代表姚军委与同为即将入伍的新兵伙伴们分享了自己的儿时梦想——当兵。他说:“选择了参军入伍就选择了人生的磨砺,选择了人生的磨砺也就选择了人生的收获。”

  在各镇(街)召开的欢送新兵入伍座谈会上,新兵们纷纷表达了自己的理想与决心,到部队后服从部队安排,好好学习,刻苦训练,努力提升自己,为家乡为父母争光,做一个能为家乡建设做出贡献的人。

(记者_王诗伟 曾舟萍 见习记者_林伊婷 通讯员_吴翠云)

标签:新兵入伍|座谈会|部队
稿源: 晋江新闻网  编辑: 谢希源谢希源 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。