您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐 >>正文
第十三届全运会闭幕 下届将于2021年在陕西举行
www.ijjnews.com    中新网 2017-09-09 12:39
  

  

  中新社天津9月8日电 8日晚,中共中央政治局常委、中国国务院总理李克强在天津体育馆宣布:中华人民共和国第十三届运动会闭幕!燃烧了13天的全运圣火缓缓熄灭。

  这是一届充满“变革”意味的运动会。首次增设群体项目、首次不设金牌榜、首次邀请华人华侨选手参与、首次鼓励跨单位组成联队……本届全运会正在形成“全民参与、共享全运”的发展新格局;杜绝“唯金牌论”,竞赛更加纯粹,全运会也呈现出风清气正的新秩序。

  这是一届高水平的运动会。运动健儿在射击、举重、自行车、田径、游泳5个项目上,共打破11项全国纪录,超过3项亚洲纪录、4项世界纪录。在一些传统优势项目上展示了世界最高水平的角逐,在许多赛场创造出位居世界前列的好成绩。

  这也是一届星光灿烂的全运会,汇集了目前中国体坛的最强阵容。其中,中国游泳名将、伦敦、里约奥运3金得主孙杨共参加7项赛事,获得6枚金牌1枚银牌,成为本届全运会个人获得金牌数最多的选手。34岁的老将林丹获得羽毛球男单金牌,实现了羽球全运史上史无前例的四连冠。

  第十四届全运会将于2021年在陕西举行。当中国国家体育总局局长苟仲文将中华人民共和国运动会会旗传递给陕西省省长胡和平时,有着58年历史的全运会正式进入“陕西时间”。

  在短暂的闭幕仪式之后,举行了温暖欢快、以《幸福万万家》为主题的文艺展演。

  天津,再见。四年后,陕西见!

(记者 王祖敏)

标签:全运会
稿源: 中新网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。