您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江 >>正文
陈祖昌助学金在晋江发放
www.ijjnews.com    福建侨报 2017-09-08 15:18
  

  日前,晋江市贫困大学新生陈祖昌助学金发放仪式在市文化中心举行。

  受旅菲侨领、菲律宾龙威集团公司主席、菲律宾宋庆龄基金会创会会长陈祖昌先生委托,晋江市侨联领导在仪式上向同学们转达了教诲和鼓励。陈祖昌先生希望同学们能努力学习、刻苦钻研,掌握更多知识和技能,今后更好地为社会作出贡献。

  “我很感动,充满着感激和触动来接受这份奖学金,祖昌先生的深切关怀我铭记在心。”考取山西大学的陈志豪很激动。考上西北工业大学的刘旭表示,祖昌先生回报故乡的深情让自己深受激励,自己会珍惜这份帮助,认真学习,争取今后也能成为像他一样做一个对社会有贡献的人。

  受助学生们还一同参观了祖昌音乐厅,在收到祖昌先生给大家的印有联系方式的明信片后,大家高兴地表示将会与他联系,向他汇报在校生活和学习情况。

  陈祖昌恋祖爱乡,2007年在母校晋江市南侨中学设立新生助学金,每年15人,每人2000元,这项助学传统已经延续了11年,165名学生受惠;2015年,祖昌先生又决定拿出50万元,连续5年开展晋江市贫困大学新生捐赠活动,资助当年考入大学本一批的晋江籍贫困学子,每年20人,每人5000元,3年资助了60人。此外,祖昌先生还在多个院校设立奖助学金,截至目前近2000名学生受惠。(晋乔)

标签:助学金|陈祖昌
稿源: 福建侨报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。