您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江交警设立“交通护学岗” “铁骑”护送学生过马路获赞
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-09-08 08:06
  

  晋江新闻网9月8日讯 “谢谢叔叔!”“小朋友再见!”近日,一段“晋江铁骑”护送一名小男孩过马路的小视频在晋江第二实验小学家长微信群中传开,大家纷纷为交警护送孩子的举动点赞。

  小视频的拍摄者是市民陈先生。一天早上7时许,陈先生送女儿到学校读书,在学校附近路段看到这感人一幕,就用手机拍了下来。

  陈先生说,女儿是第二实验小学的新生,最近几天他送女儿上学,经常看到交警在学校路口指挥交通,护送小朋友过马路,“交警很贴心,还帮小朋友拿书包,有这样一群警察,我们很放心。”

  视频中的交警是晋江交警大队一中队的辅警小蔡。今年7月初,晋江交警大队成立“晋江铁骑”,小蔡就是其中一员。

  “当时过往车辆很多,我看到车后座一名小学生准备下车,就赶紧走过去帮他打开车门,护送他安全过马路。”小蔡告诉记者,这是自己职责所在,也希望广大司机看到过马路的学生们能放慢车速,让出安全通道。

  “当时送孩子的车辆排成长龙,因为没地方停车,又担心孩子迟到,幸亏有交警帮忙护送。”视频中被护送的孩子家长说。

  据悉,开学以来,为缓解学校门口拥堵现象,确保学生安全有序进出校门,晋江交警大队在全市设立56个“交通护学岗”,按照“定时、定人、定岗”的原则,科学安排警力在各所学校门前维护交通秩序,做到交警护学与学生上学、放学同步,广大师生出行多了一份安全保障。

  (记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

标签:创城|全国文明城市|交通护学岗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。