您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市博物馆草庵石刻等11个文物单位获国家补助

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-09-06 11:57
  

  日前,省财政厅、省文化厅发出关于下达第二批国家文物保护专项资金的通知,我市11个文物单位的17个项目获得共计2572万元国家补助。

  该专项资金主要用于国家文物保护项目的文物维修保护、文物安防、消防及防雷等所需支出。获得补助的单位包括泉州市博物馆、泉州港古建筑、德化窑遗址、草庵石刻、南天寺石佛造像和摩崖石刻、九日山摩崖石刻、蔡氏古民居建筑群、南安林氏民居、南安中宪第、清水岩寺、李光地宅和祠等11个文物单位。

  获得补助的具体项目中,包括了文物技术保护修复、文物本体维修保护、预防性保护、安防、消防等几个方面,如泉州市博物馆馆藏纸质文物保护修复方案和珍贵文物防震预防性保护方案,晋江南天寺石佛造像和摩崖石刻之南天寺防雷工程,南安蔡氏古民居建筑群消防工程,南安林氏民居叠楼修缮工程,安溪清水岩寺安全防范工程等项目。

  (记者 蔡紫旻)

标签:文物|文物保护
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。