您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
罗山缺塘社区 将实施基层服务社会化
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-13 12:26
  

  晋江新闻网8月13日讯 昨日下午,晋江市罗山街道组织多个部门为缺塘社区基层服务社会化项目进行评选,这也意味着缺塘社区基层服务社会化项目即将实施。

  据悉,为切实提高社会治理能力和水平,实现基层人员精简、办事提效、服务提质目标,晋江市委政法委牵头开展基层服务社会化试点工作,缺塘社区被正式纳入第二批试点社区,缺塘也是罗山街道第一个被纳为试点的社区。

  昨日,为确保缺塘社区基层服务社会化项目服务质量、促进项目评选公正有序,罗山特提前制定缺塘社区基层服务社会化项目评选方案。晋江启航社工服务中心、晋江益心社工服务中心、福德督导师FuudWorkar三家受评服务单位,从理念、工作计划、人员结构等多方位结合PPT进行项目介绍,而各参评单位对各服务机构方案、项目运营、项目特色等方面及项目考核情况表中的内容进行提问,各机构进行答疑。最后,参评单位结合项目介绍和提问环节情况,结合缺塘社区基层服务社会化的工作经验、社情分析、外包事项业务细化、服务计划、网格人员配备等项目考核情况表进行评选。

  “缺塘社区居民有4000多人,外来流动人口有5000多人,社区工作人员却很少,为此社区的综合管理一直是我们的短板,可是随着社会的进步,每一位社区居民心里都希望社区可以提供更好的服务,而基层服务社会化,无疑将是一种极好的形式,不仅可以更好地满足居民群众的需要,也可促进社区的持续健康发展。”罗山街道缺塘社区党支部书记柯永赐表示,基层服务社会化将为社区的服务带来实质性的进展,为所有社区居民带来获得感和满意度。

  记者_曾舟萍

标签:罗山|项目
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。