您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
爱心公益快闪活动昨“现身”晋江街头
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-13 09:50
  

  

       晋江新闻网8月13日讯 昨日上午,由樊登读书会泉州分会承办的“文明城市从我做起”爱心公益快闪活动“现身”晋江街头,数十位志愿者用特别的方式为高温工作者送去清凉。

  上午8时,志愿者骑行队伍骑着摩拜单车停在市区求聪路旁。一名志愿者带头走向正在打扫的环卫工人杨大爷,为他送上湿毛巾、口罩、藿香正气水等物品。其余志愿者随后上前,向杨大爷道了一声:“您辛苦了!”

  记者了解到,包括杨大爷在内的许多环卫工人都是凌晨4点就出来打扫道路,打扫完还要拾捡垃圾,一天工作近10个小时。

  紧接着,一次次“爱心公益快闪”出现在世纪大道、泉安中路等路段。环城骑行的志愿者们分别慰问了环卫工人、公安巡逻队员、交警等在烈日下工作的劳动者们。

  “道一声辛苦,送一份清凉。希望能让这些为我们生活辛勤付出的人们感受到社会对他们的尊重和关爱。同时,也借此次活动呼吁大家不要乱扔垃圾、拒绝车窗抛物、遵守交通规则,只要我们多一分文明,就能减少他们的工作量。”樊登读书会泉州分会会长苏荣彬告诉记者。

  记者_林心怡 文图

标签:爱心公益|快闪|晋江|志愿者|环卫工人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。