您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
男子欠款不还 经高速检查站时被抓
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-12 09:52
  

  晋江新闻网8月12日讯 “你先留下来,接受进一步调查!”昨日上午,被执行人陈某乘坐朋友的车辆途经闽粤赣三省交界的古武高速公路闽赣入口时,被龙岩闽赣古武公安检查站截获。当日,晋江法院执行法官远赴龙岩,将陈某押回晋江。

  2016年9月,陈某、吴某与林某民间借贷纠纷一案,经晋江法院判决,两人应返还林某借款50万元及利息。今年1月,法院依法查封了陈某、吴某名下房产、车辆,但因两被执行人长期在外躲避执行,名下房产也因在合同备案期未获产权而暂时无法处置变现,案件一直无法取得进展。

  昨日一早,陈某乘坐朋友的车辆从广东回到福建,途经闽粤赣三省交界的古武高速公路闽赣入口,就在执勤的公安民警对陈某进行身份验证等安保检查时,发现陈某系法院申请布控的被执行人。民警依法对其实施控制,并通知晋江法院。

  “真没想到,我去广东谈个生意回来都能被你们抓到。”陈某无奈地表示。随后,晋江法院执行人员当即宣布对陈某进行司法拘留,并押回晋江。

  近期,晋江法院以“秋季执行战役”为契机,与公安机关共同开展查控被执行人专项行动,一方面向公安机关报送布控人员名单,另一方面完善联勤机制,查控被执行人后迅速互通警情,由公安先行代为控制,法院迅速派员办理交接。

  (记者_胡志法 通讯员_陈瑜滨)

标签:欠款不还
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。