您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
42名晋台两地青年大学生畅聊生活“那些事儿”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-08-12 09:52
  

  晋江新闻网8月12日讯 昨日下午,由晋江市晋台民间交流协会、泉州市台资企业协会晋江市联谊会联合主办的晋台青年大学生交流座谈会在晋江举行。42名晋江籍台湾大学生、台湾籍青年大学生、晋江籍青年大学生,以及10名家长代表参加座谈会。在轻松活跃的交流氛围中,与会人员围绕学习、就业、创业、生活等话题尽情畅谈、沟通交流。

  “如果还在大学念书,就尽情做想做的事情,要有广阔的视野,去接触社会不同层面的信息。”在晋江工作的台湾青年吴汉梁首先分享了他的心得体会。他希望在场大学生不要太早给未来职业规划下定论,而是通过实习等真实体验方式,去了解知道自己想要什么,再去定位自己。

  在大陆从事餐饮业的台湾青年柯书哲则说出他对台湾青年来大陆创业的看法。“这里是个非常有人情味的地方,如果你选择要来大陆发展,你应该去认识这里的人,熟悉这里的文化,这对你的事业和生活都会有很大帮助。”同时,他也建议晋江籍台湾大学生将学习中接触到的多元化观念等带回晋江,为晋江青年大学生创业添砖加瓦。

  “很多大学生在外面读书想法很多,但是回晋江有时候会找不到足够资源,希望将来能得到更多资源和空间。”晋江籍台湾大学生黄晨昕提出了建议。

  今年将到台湾读研究生的晋江籍青年许伟斌表示,台湾的风俗民情给他留下了深刻的印象,他对接下去在台湾的学习生活充满期待。

  据了解,本次座谈会立足晋台两地,充分发挥协会优势,突出民间特色,旨在搭建交流平台,传递服务信息,联结友情乡情,共谋做事创业,促进大学生学习、就业、创业、生活有序发展,推进晋台两地经济社会融合发展。

  (记者_林心怡)

标签:青年大学生|晋台
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。