您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
福州一女婴被打包成快递送走 24岁的妈妈被警方控制
www.ijjnews.com    福建新闻频道 2017-08-11 15:23
  

  都说孩子是父母的心头肉,可就是有狠心的父母将自己的心头肉给扔了。就在昨天,一名快递员竟然在自己的快件中发现了一名刚出生不久的女婴,女婴身上的脐带甚至都还没剪断。

  最新消息:

  昨日傍晚17点13分,晋安公安分局在微博发布通报称,根据初步调查情况,女婴的母亲罗某(女,24岁,四川平昌人)涉嫌遗弃亲生子女犯罪,现已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  而据福州晋安区医院相关负责人透露,截至目前,女婴的亲属没有以任何方式与院方取得联系,也没有到院看望女婴。

  事件回顾:

  从热心观众拍摄的画面可以看到,女婴头发湿漉漉的,脸颊通红。

  围观的市民担心女婴会中暑,不时用棉签蘸取矿泉水涂抹在女婴嘴唇。

  快送员表示,委托他寄送的女子几次阻拦他拆包查看,只是口头说着送往福利院,由于快送不是快递,对包裹检查没有硬性规定,于是,这名快送员没检查就直接送货。

  但在途经晋安区融侨东区附近时,快送员发现包裹在动,并传出声音,于是停下查看,结果发现包裹内竟然是名女婴。

  记者在当天晚上来到事发地附近,一些目击者讲述了当时的情况。

  据了解,女婴在昨天中午被送往福州市晋安区医院进行救治。记者在今天上午也来到医院了解情况。

  工作人员表示,女婴将在医院停留一段时间,医院也安排了专人进行照顾。

  福建国富律师事务所律师魏宝:

  这位妈妈的行为具有社会危害性,涉嫌犯罪,一般情况下涉嫌遗弃罪,按要求会判处五年有期徒刑,但也不排除根据她的情节,可能会涉嫌判刑更重的间接故意的故意杀人罪。

  “快送”不同于快递

  市民呼吁尽快规范

  采访中,不少市民说,多亏了这名快送小哥,要不是他及时发现这里面是个婴儿并报警,可能这条小生命就不在了。但也有不少市民表示了担心。市民陈先生说,这可是一条活生生的小生命,为什么快送小哥在收件时,没打开包裹仔细查看,“不能因为寄件人不同意,就不打开查看;如果对方不让查看,完全可以不送”。

  昨日,记者联系上“达达”配送平台相关人士。对方说,目前快送小哥还在配合警方调查,并称,据了解,当时小哥收件时,确实也发现了包裹不对劲,但由于客户强烈要求不要打开,于是他就没有检查。

  该相关人士还说,公司条款强调,快送小哥在收件时,必须要查清楚寄送的是什么。在招收快送员时,也会做相关培训,并调查清楚其没有犯罪记录等,最大限度保证寄件的安全。相关人士称,此次事件也给平台敲了警钟,今后会再度加强快送员培训,要求每件包裹都弄清楚里面装的是什么。

  记者获悉,目前福州市面上存在多家快送平台,一般都是用户在手机APP上发出单子,要求从A地配送到B地,由快送小哥接单。记者从多部门获悉,这些快送平台不同于正规的快递企业,甚至没有在所在地的主管部门报备。

标签:女婴|遗弃|快递|
稿源: 福建新闻频道  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。