您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 主流媒体看晋江>>正文
晋江市芯华集成电路培训中心下周开班
www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-07-05 16:35
  

  300名学员将参加首期暑期班

  记者从晋江市芯华集成电路培训中心了解到,该培训中心将于10日(下周一)正式开课,近300名学员将参加首期暑期班培训。

  为培养集成电路全产业链条人才,发展集成电路“芯”产业,晋江市政府出资建设晋江市芯华集成电路培训中心,聘请卡夫曼奖获得者、台湾“清华大学”前校长刘炯朗教授担任校长,联合台湾专业集成电路人才培训机构,引进集成电路发达地区的先进教学资源和师资力量,全力创建国家级集成电路人才培训基地。

  “首期暑期班总共开设5个班,每个班控制在60人以内,以保证教学质量。”晋江市芯华集成电路培训中心负责人告诉记者,参加本次暑期班开班的学员,是芯华集成电路培训中心联合集成电路产业园区筹备组、晋华集成电路有限公司通过高校巡回宣讲,从数百名报名学员中精心筛选出来的,主要为来自厦门大学、福州大学、华侨大学、厦门理工学院等高校的本科生和硕士生,涉及电子工程、电子信息、电机工程、通信工程、计算机、微电子、材料、机械等集成电路相关专业。

  “这些学员中,多数人来自省内,近一半学员是晋江本地人。”福建省(晋江)集成电路产业园区人才工作组相关负责人表示,希望这样的培训能够让更多学员留在晋江,从而为晋江集成电路产业发展提供充足的人才支撑。同时,该培训中心还和园区龙头企业晋华公司达成合作,设立“企业定制班”,由晋华公司和培训中心基本签订委托培训协议,晋华公司最新招收的170余名工程师也将参加培训。

  “不仅如此,为了培养更多产业人才,我们在前期高校宣讲过程中对接了厦门大学微电子学院,双方达成了合作意向,学院将组织学生参加培训。”该负责人表示,依靠培训基地的师资力量、教学课程和条件等优势,培训基地也同时充当承接高校集成电路人才培训的重要角色。

  以政策吸引人才,以产业培养人才。为鼓励更多优秀学子参与培训,晋江市政府给予多方支持,不仅对成功参加培训的首期培训学员免收学费7500元,还将推荐优秀学员赴台湾实训或到集成电路企业实习。学员结业后,优先推荐至晋江市集成电路企业就业,符合《晋江市集成电路产业优秀人才认定标准(试行)》相关条件的,还可申请认定为优秀人才,享受集成电路专项人才优待政策。

  (记者 许雅玲 通讯员 张志山)

标签:集成电路|人才
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。