您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市工商局等4部门发文 失信企业将被联合惩戒

www.ijjnews.com    泉州晚报 2017-06-19 11:40
  

  为进一步加强市场监管力度,激励企业强化自身信用建设,日前,泉州市工商局、人民银行泉州市中心支行、泉州银监分局、泉州市金融局联合下发通知,决定从6月15日起,针对泉州市失信企业开展联合惩戒。

  联合惩戒的对象主要包括违背市场竞争准则和诚实信用原则,存在侵犯消费者合法权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为,被各级工商部门吊销营业执照、列入经营异常名录(进行异常标注)的市场主体或列入严重违法企业名单,并在国家企业信用信息公示系统上予以公示的市场主体及其法定代表人,以及根据相关法律法规规定对企业严重违法负有责任的企业法人和自然人股东、其他相关人员。

  对列入联合惩戒范围的市场主体依照有关规定在许可审批中列为审慎审查对象,在监管中列为重点监管对象,对其采取严格限制或禁止其获得政策性资金和财税政策扶持等措施;对列入联合惩戒范围的市场主体中法定代表人(负责人、经营者)属于失信被执行人的,在融资授信方面从严审核。在授予荣誉等方面予以限制,对该市场主体及其法定代表人(负责人、经营者)实行“一票否决”;人行、银监等金融主管部门还将引导各级金融机构将企业是否列入联合惩戒范围作为融资授信活动的重要参考因素。

  值得注意的是,广大企业负责人应及时申报2016年度年报。根据商事登记制度改革的有关规定,市场主体在每年6月30日前未按规定进行年报公示的,将被自动列入经营异常名录。

  (记者 郭雅莹)

标签:工商局
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。