您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
今年端午 梅岭凯旋国际小区很热闹
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-29 10:20
  

  晋江新闻网5月29日讯 前日下午,以“‘粽’爱端午·其乐融融”为主题的庆端午游园活动在晋江梅岭街道梅庭社区凯旋国际小区举行,精彩纷呈的活动内容吸引了小区100多名业主到场参与。

  当天活动现场共设置了四个游园项目,在包粽子区域,小区里的老少厝边们相聚一堂,你包粽、我绑绳,欢笑声不断;在趣味游戏区域,大人小孩轮番参与,其乐融融。“这样的活动真的很好,大家热热闹闹一起过端午才有节日的氛围。”小区业主张阿姨笑着说。

  据介绍,此次活动是由热心业主发起,小区业主共同捐资,社区居委会、社工站及小区业委会、居家养老站、物业等多方共同参与的公益行动,目的是引导小区业主共建和谐、文明家园,其乐融融共度端午佳节。

  记者了解到,5月中旬,凯旋国际小区微信公众号发布的一则关于举办端午活动的消息,引起了社区居委会、小区业委会和业主们的关注。有热心业主将消息转发到小区业主微信群里,并倡议业主们捐资捐物共同举办端午活动,没想很快得到了大家的反响。有业委会成员带头捐资,有爱心商家主动捐物,小区物业也主动送来了活动赞助金……截至昨日,此次活动共收到凯旋国际小区120多名业主和物业自发捐资的16000多元,以及部分爱心物资。

  “得知活动是为小区业主们举办的,大家捐资的热情都很高涨,近几天来,几乎每天都能收到几千元的爱心款,捐资的人数和金额目前还在递增。”参与发起并组织本次活动的热心业主庄李红说。

  庄李红告诉记者,对于业主们的爱心捐资,他们已将捐资明细在小区大门入口处进行公示。对于该笔爱心款的开支今后也将及时做好公示,除当天活动的开支外,剩余资金今后将主要用于小区居家养老站的配套建设、开展老年人业余活动,以及困难老人帮扶等。

  “个人是小家,小区是大家,我们都愿意为这个和谐大家的建设出一份力。”采访中,小区居家养老站站长黄阿姨笑着说,今年的小区端午活动让大家感受到了热心业主们的浓浓爱意,大家共同捐资营造和谐小区氛围的善举,很值得点赞。

  记者_赖自煌 通讯员_王玮莹

标签:凯旋|国际|捐资
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴炜鹏吴炜鹏 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。