您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
第七十届戛纳电影节开幕 国际明星云集
www.ijjnews.com    中国新闻网 2017-05-19 09:24
  

  戛纳5月17日电 第七十届戛纳国际电影节17日在严密安保和群星助阵下拉开序幕。此次共有19部来自世界各国的影片参加金棕榈奖的角逐,入围“一种关注”单元的中国电影《路过未来》成为电影节上的华语片“独苗”。

中国演员、歌手李宇春亮相开幕式红毯秀。

  在电影节开幕前,戛纳已经增设警力,加强安保。为防止类似尼斯市和欧洲其他城市的卡车撞人恐袭事件,戛纳多处敏感地段都加建了缓冲隔离的花坛。电影宫各入口的安检程序则更趋严密。

  但紧张的反恐形势并未妨碍世界影坛盛事迎来七十华诞的庆典。众多来自电影界、时尚界和娱乐界的国际明星前来助阵,主竞赛单元评委范冰冰、《路过未来》主演杨子姗、杨紫琼、李宇春、王珞丹、洪金宝等华人明星也纷纷亮相开幕式红毯。

  法国导演阿诺·戴普勒尚的《伊斯梅尔的幽灵》被选为开幕影片。在首映礼前的开幕式上,作为主持人的意大利女星莫妮卡·贝鲁奇宣称:“电影的身份无性别,无旗帜,无国界!”她还与法国喜剧演员亚历克斯·鲁茨当场拥吻,惊艳四座。

第七十届戛纳国际电影节17日拉开序幕,国际影坛、娱乐界和时尚界各路明星纷纷踏上开幕式红地毯。图为开幕影片《伊斯梅尔的幽魂》主创集体亮相开幕式红毯秀。 

  由西班牙著名导演阿尔莫多瓦担纲主席的主竞赛单元评审团在开幕式上亮相,其中包括中国演员范冰冰、韩国导演朴赞郁和美国影星威尔·史密斯。阿尔莫多瓦承诺将发挥主观能动性,用富于激情和灵活的态度去评审参赛影片。

  法国演员莉莉-罗丝·德普和伊朗导演法哈迪共同宣布第七十届戛纳电影节正式开幕。全体嘉宾在电影宫卢米埃尔厅内欣赏了《伊斯梅尔的幽灵》的首映。接下来的两周内,19部参赛影片将陆续亮相。此外,“一种关注”“导演双周”等单元也将同期展开。

  为庆祝戛纳电影节70周年,主办方宣布将组织一场盛大的晚宴,回顾戛纳影展的发展历程,与会者将不乏历届金棕榈奖得主。目前,主办方对与会者的名单暂时“秘而不宣”,但承诺届时将奉献一场豪华的红毯秀。

(记者 龙剑武)

标签:戛纳
稿源: 中国新闻网  编辑: 李加茵李加茵 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。