您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 政务公告>>正文
十三届晋江市委常委会召开第36次(扩大)会议
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-20 08:40
  

巩固良好开局 增强发展后劲

  晋江新闻网5月20日讯 昨日下午,十三届晋江市委常委会召开第36次(扩大)会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永等参加会议。

  会议分析1-4月全市经济运行情况,研究下一步经济工作。今年1-4月,晋江经济运行总体保持平稳态势,GDP、工业总产值、规上工业产值、固定资产投资、一般公共预算总收入等主要经济指标增速与去年同期相比,均有明显回升。其中,全市完成GDP534.26亿元、增长9.9%,工业总产值完成1405.6亿元、增长17.2%,一般公共预算总收入69.66亿元、增长8.6%。

  会议要求,各级各部门要再接再厉,巩固良好开局,继续稳指标、稳企业、稳金融,突出抓好项目攻坚、招商引资、服务业发展、企业运行监测等,不断增强发展后劲;要保持清醒,正视问题差距,一个个行业逐一分析,做到心中有数,找出切实可行的举措方法;要立足新起点,注重长远,认真思考谋划,围绕创新转型、新型城镇化建设、营商环境营造等方面,集思广益,找准抓手,持续努力;要全力以赴,抓好赛事申办、海丝申遗、环保督查、信访维稳、安全生产、防汛抗台等当前各项工作。

  会议传达泉州市委农村工作领导小组成员会议和泉州市脱贫攻坚工作视频会议精神并提出晋江市贯彻意见。会议强调,各级各部门要凝聚共识,深化“‘三农’不稳,全局难安”的认识,以高度的责任感、使命感,共同推进“三农”各项工作开展;要把握重点,真抓实干,统筹做好精准扶贫、农村土地承包经营权确权登记颁证、河长制、农村环境整治等工作;要注重实效,抓分解、抓落实,用新的思维、新的方法推进城乡统筹发展,促进一二三产融合发展。

记者_齐玉波

标签:十三届|市委常委会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 王婷婷王婷婷 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。