您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 产业财经>>正文
“营销之道 因智而能”2017百度营销峰会厦门站火爆开启
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-19 20:49
  

  2017年5月19日,“营销之道因智而能—2017年百度营销峰会·厦门站”在厦门帝元维多利亚酒店隆重召开。

  百度北京分公司总经理王骊之先生、百度渠道部全国大客户部总监兼华南区总监李宁先生、福建省民营经济国际合作商会秘书长赖恩毅先生、百度闽南营销服务中心——厦门易尔通网络科技有限公司搜索事业部总经理赖爱华女士、百度闽南营销服务中心——厦门易尔通网络科技有限公司客服运营部总经理许国忠先生及600余位企业家共聚一堂,共同探讨智能互联时代的营销新生态。

  百度渠道部全国大客户部总监兼华南区总监李宁先生为大会致辞

  会上,李宁首先对信息传播以及营销载体的历史变迁作了解读,他表示,IT产业和互联网产业分别占据了90年代和2000年经济发展的火车头,而未来,这个火车头将会向人工智能扭转,我们的传统产业和生产运营方法将会被人工智能重新定义。

  同时,他也对百度在信息分发2.0时代取得的进展做出了回顾。百度已经完成了自身战略布局的调整,未来百度将通过建设内容资源整合、媒体心态创新、用户交换升级以及生态共赢共享四大生态矩阵,并不断扩大人工智能的版图,向全球的合作伙伴开放人工智能技术,赋能企业智慧发展。

  搜索如何做到越来越能洞察人心?

  随着信息进入分发2.0时代,用户不仅需要更便捷智能地找到信息,也需要个性化的信息主动推荐,百度如何实现“让信息找人”的进化?百度北京分公司总经理王骊之先生对此作出了详尽的解答。

  百度北京分公司总经理王骊之带来“意图营销”主题演讲

  王骊之表示,在2016年,中国人的网络访问时间已经远超传统媒体,在如今“搜索+推广”的双引擎模式下,搜索是用户产生需求后的主动行为,搜索广告是基于用户当下的真实意图,随之兴起的就是信息流广告。再好的营销大师也有可能失手,但成熟的技术永远不会辜负你,百度通过人工智能与大数据的结合,可以客观分析用户需求,向用户精准推送适配信息。同时,对用户搜索结果与用户行为的深入分析,实现二者的双向互补循环,构建与消费者生活场景完美融合的“不搜即得”,反复刺激,促成转化。

  此外,他还以蜀湘缘餐饮培训集团为例,介绍了百度双向信息匹配对于企业营销的帮助。百度搜索广告为该企业拉来80%的客户,与此同时企业积极尝试百度信息流广告,进一步刺激潜在客户,借助搜索+双引擎使得获客成本进一步降低了50%~60%。百度基于用户兴趣,推测用户需求,进而对消费者的深度洞察之后实现优质营销效果。

  延续匠心,百度同行

  2016年,百度发起了“发现身边的好手艺人”评选活动,在全国无数个小微商户里挖掘出了具有热忱和闪光点的匠人。厦门地区也有三家优质商户上榜,其中,厦门蚂蚁管家信息技术有限公司荣获“金牌手艺人”;厦门大学附属厦门眼科中心眼视光门诊和立心(厦门)室内环境治理有限公司同时荣获“优质手艺人”。

  今年,“匠人精神”将继续传承,百度与中国民营文化商会共同启动了新的“中国匠魂”行动,以更大范围寻找将平凡的工作做到极致的普通人,帮助他们在互联网大潮里发出自己的声音,扶持优质中小商户的成长。

  获奖好手艺人与现场嘉宾共同启动“中国匠魂”仪式

  从“寻找中国好手艺人”再到“中国匠魂”的全面升级,百度用记录真情的方式,让民间艺术的情怀得到绽放,并传递出一个信号——借助类似百度推广这样的小成本投入却能精准覆盖目标客户的平台,这个时代哪怕是最最稀缺的手艺和技艺也能成就一门上上好的生意。

  作为互联网和人工智能领域的领跑者,百度通过打造营销共赢生态、聚焦品牌、精耕行业,为数十万家合作伙伴持续注入新的商业动力,而这也将进一步提高百度在中国网络营销领域的向心力和话语权,并最终实现百度平台和众多合作伙伴的共赢。

标签:百度
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。