您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
与微信网友合开美容店 女子被骗走13.8万
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-19 09:52
  

  晋江新闻网5月19日讯 在微信网友沈某(29岁,南安人)的怂恿下,杨女士(44岁,晋江人)打算与其合伙开美容店,结果沈某却上演“空手套白狼”的把戏,将杨女士支付的店租、装修等费用共计13.8万元装入自己的口袋,美容店根本就没有开张。被骗的杨女士醒悟后赶紧报了警。经前期侦查,5月16日8时许,晋江市磁灶派出所在泉州泉港区后龙镇将嫌疑人沈某成功抓获。

  2017年3月,一次偶然的机会,杨女士在一个微信群里认识了沈某,两人慢慢熟络起来,沈某声称自己熟练掌握美容美发的技能,便邀请杨女士一起合伙开美容店。在沈某多次煽动下,杨女士最终决定与沈某搭伙,双方约定每人各出7万元。随后,沈某以需要银行卡作为美容店进出账之用让杨女士提供一张银行卡,并将密码告诉了他。

  为了让杨女士确信自己正着手美容店开张事宜,沈某还带她去看谎称已承租的店面。此后,沈某以需要店面装修、购置店内设备为由,要求杨女士向银行卡里汇钱。杨女士对此深信不疑,先后通过微信转账和银行卡向沈某汇钱,待汇款超过七万元,杨女士开始按捺不住,打电话质问沈某为何至今没有出资,沈某则以向其姑姑借的钱未到账为由搪塞。从2017年3月23日至4月14日,杨女士共计汇款13.8万元给沈某。

  由于沈某要钱频繁,并要求杨女士去办理小额贷款,杨女士慢慢开始起了疑心,4月20日上午,她决定到沈某声称已承租的店面详细探究,结果发现店铺根本未被承租,杨女士立即致电询问沈某,沈某才坦白将杨女士的钱拿去投资基金,并谎称要约杨女士商议此事,可之后杨女士再拨打沈某电话就再也没法打通,杨女士报了警。

  磁灶派出所接警后迅速介入调查。经侦查,5月16日8时许,民警在泉港区后龙镇后龙社区一租房将沈某成功抓获。据沈某交代,他根本没有去筹备美容店开张事宜,而是将杨女士的13.8万元用于投资基金和日常开销。

  目前,沈某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留。

  (记者_黄伟强 通讯员_张绍澎)

标签:诈骗
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。