您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
“海峡杯”农业创意创新大赛 40件作品入围复评
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-19 08:22
  

  晋江新闻网5月19日讯 昨日,“海峡杯”农业创意创新大赛评审会在晋江召开,最终有40件优秀作品脱颖而出,进入下一轮复评。晋江市委副书记陈晋永参加活动。

  陈晋永在评审会上表示,希望通过此次大赛能充分发掘境内外优秀农业发展思路、运营模式和优质资源,搭建起工业设计与生产加工企业对接交流平台,为晋江农业发展再添助力。

  (记者_庄诗莹)

  晋江新闻网5月19日讯 昨日,首届“海峡杯”农业创意创新大赛评审会在晋江召开。由现代农业、园艺、产品设计、智库、创投等7名业内专家组成的评审委员会,对征集到的179件作品进行了逐一点评,最终有40件优秀作品脱颖而出,将进入下一轮复评。

  本次大赛由福建农林大学、福建省农业科学院、晋江市人民政府、台湾朝阳科技大学携手共同主办,以“海丝农业·美丽田园·跨界融合”为主题。大赛启动以来,在社会各界引起很大反响,境内外农业相关制造企业、设计机构、专业院校师生踊跃报名提交作品参赛,截至4月10日,大赛组委会共征集到参赛作品179件,其中创意策划类70件,产品设计类109件,参赛作品内容涵盖了农产品的研发、生产、包装、加工、服务、品牌推广等环节和农业生产方式、营销方式的创意创新。

  初评采取记名投票推荐的方式进行。7位评审委员分别从两个类别参赛作品中各推荐20件入围作品。根据两个类别各件参赛作品所得票数从高至低选前20件作品。

  作为此次大赛的评委,中国农业科学院农业资源与农业区划研究所资源管理与利用研究室主任陈印军先生说,举办农业创意创新大赛非常有意义,此次征集到的一些作品,创意很不错,将农业与物联网、服务业、旅游业等结合在一起,符合现代农业的发展方向,如能再进一步深化、细化后推向市场,相信能更接地气,市场前景更好。

  据了解,近年来,晋江十分注重借力“外智外脑”来发展农业,先后和多所省内外高校、科研机构开展了卓有成效的合作。

  据悉,所有入围作品将在晋江新闻网(http://www.ijjnews.com/)进行为期一周的公示,如有异议可拨打组委会电话0595-85088286提出。

  大赛还将通过复评从两个类别入围作品中各评选出金奖1项(奖金10万元)、银奖2项(奖金各5万元)、铜奖3项(奖金各3万元),最后从2个组别的金奖作品中评选出最佳创意奖1项(奖金10万元),颁奖典礼预计于6月上旬举行。

入围作品名单(以下排名不分先后)

  (晋江新闻网记者_罗丽萍)

标签:海峡杯|农业创意创新大赛
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。