您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
在公开水域游泳 记住安全三大法则
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-05-17 09:56
  

  “预防溺水安全度夏”公益讲座走进校园

  昨日,厦门红十字会水上救援队走进校园,为540多名P5 “萌娃”带去实用、有趣的防溺水知识。

  晋江新闻网5月17日讯 昨日下午,厦门红十字会水上救援队走进晋江市第三实验幼儿园,为在场的540名 中大班小朋友和家长开展“预防溺水安全度夏”主题防溺水公益讲座。

  厦门红十字会水上救援队宣讲员李飞邀请现场的家长与志愿者们用规范性的动作演示在水上遇到危险时如何自救互救,并教小朋友和家长们用日常生活常见的空塑料瓶、塑料水桶、泡沫箱等物品来救溺水者。最后,志愿者谢老师向现场的小朋友和家长强调了在公开水域游泳的安全三大法则:要有大人陪同、要带安全浮具、要在视线范围内。

  “原来,救生圈上要绑条绳子,这绳子不是给大人牵着的,而是要系在孩子的腰间;原来,救生员是穿黄色上衣,红色裤子的;另外,就算会游泳,还是要携带一个安全浮具。”现场,家长陈女士向记者分享听完讲座的收获。

  李飞告诉记者,对于幼儿园小朋友,预防溺水最重要的是家长的看护,要提高家长的警惕性。对于中小学生,最重要的是增强遇到溺水和发现溺水时自救和互救的安全知识,切勿盲目施救而引发悲剧。但最基本的防止溺水方式,还是先学会游泳。

  (记者_黄伟强 秦越 文图)

标签:安全教育周|防溺水|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]