您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
为生男孩女子狂喝苏打水喝到中毒 四肢发麻抽搐
www.ijjnews.com    厦门日报 2017-05-04 08:48
  
二孩政策的实施,让不少家庭如愿以偿满心欢喜。而早就盼望给女儿添个伴的钱女士,却因想要男孩,喝苏打水喝到中毒。

  二孩政策的实施,让不少家庭如愿以偿满心欢喜。而早就盼望给女儿添个伴的钱女士,却因想要男孩,喝苏打水喝到中毒。

  日前,钱女士在厦门前埔医院告诉医生,自己一段时间来经常四肢发麻,肌肉痉挛疼痛,偶尔有耳鸣。前一天晚上,还出现了手足抽搐,令她非常害怕。医生为其做了常规检查、抽血化验及心电图等,最后推断钱女士很可能是碱中毒。医生与钱女士进一步细心交流后,确定是碱中毒。

  原来,29岁的钱女士四年前已生下一个女儿。二孩政策实施后,她和老公决定再生一个宝宝,而且最好是个儿子,实现有儿有女的美好愿望。当听人说要想生男孩,身体内部环境最好是有利于Y精子存活的碱性,便开始有意识为自己的身体造“碱”。她除了少吃酸性的肉类荤菜外,竟把苏打水当作了日常饮用水,每天喝上好几瓶,一喝就是三个多月。

  针对钱女士让人哭笑不得的做法,前埔医院产科主任柯美云告诉她,靠大量补充苏打水来制造身体碱性环境,不仅作用微乎其微,而且由于市场售卖的苏打水是属于纯化的饮用水中压入二氧化碳的碳酸饮料,长期大量饮用还易引起碱中毒,导致厌食、恶心、头痛、抽搐等症状,是非常损害身体健康的行为。

  柯美云主任特别提醒准备要宝宝的夫妇,孕育应该是一个顺其自然的美好过程,孕娩顺利母婴健康,就是一种幸福。切莫为了选择性生育,采取一些可笑和非法手段,这样不仅让本来就辛苦的孕妈妈更加难受,也违背了社会伦理,甚至给全社会人口性别比例造成危害。

  还有哪些生男孩偏方不靠谱?吃海带、清宫图……这些到底靠谱吗?

  (记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

标签:二胎|中毒|二孩
稿源: 厦门日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。