您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
梅岭请安全技术专家为企业把脉
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-04-21 09:27
  

  晋江新闻网4月21日讯 前日,晋江梅岭街道联合安全生产托管服务公司深入晋江市自来水股份有限公司、晋江福丰制衣有限公司等三家规上工业企业现场,按照标准化要求为公司内部的隐患排查治理体系管理情况进行把脉,为企业提供隐患排查治理体系操作技术。

  当天,梅岭街道工作人员和安全生产托管服务公司安全评价师通过面对面与规上企业安监负责人的交流,从标准化建设和生产车间安全管理现场两方面入手,用专家的眼光审视企业安全生产管理者、管理思路、管理基础要素、危险源分布和系数等级、监管要点,以便设立企业工作岗位对照管理卡片。

  现场走访中专家发现,三家公司分别存在车间安全通道堵塞、油墨废油储存不当、无电器开关漏保、无警示标志、半成品服装存放于电源开关以下、成品堆放超过警戒线等安全隐患。检查人员当场下发《梅岭街道消防安全整改通知书》,责令立即整改。

  梅岭街道安办有关负责人表示,下一步,梅岭街道将配合安监局培育辖区内两家规上工业企业作为隐患排查治理体典型示范点,真正做到“行业有标准、企业有清单、车间有表册、岗位有卡片”,对隐患场所分类分级做好跟踪落实,有针对性地解决和消除安全隐患,借助“智慧安监”电子平台联合督促隐患场所完成整改。

  (记者_赖自煌 通讯员_蔡永忠)

标签:梅岭|安全技术
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。