您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
一季度菜价持续走低 临近市场最低值
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-03-17 09:11
  

  晋江新闻网3月17日讯 一降一涨,这是记者昨日走访曾井、梅岭两大民生市场找出的关键字。与上周相比,本周禽类供应量呈现下降,蔬菜成交量略有上涨。蔬菜价格仍稳中有降,本周猪肉价格也在整个大环境下略有降低。

  “青瓜每斤3元、小白菜每斤2元,生菜每斤1.5元、白萝卜有时候不到1元……现在的菜价与前两年春节后相比可是便宜不少了,印象中,这个春节后菜价就没高过。”李阿姨提着“吃得饱饱”的菜篮子走出市场。

  今年春节后晋江市场上的菜价便开始回落;元宵节过后,市场菜价进一步回落。记者近日从晋江各大批发市场和零售市场了解到,春节以来,菜价一路走低,这两周一直维持在较低位,波动不大,是近几年同期的最低点。

  “整个一季度,菜品都较便宜,已临近市场最低值了。”曾井市场菜价分析员孙建国分析,去年春季,受寒潮的影响,春节过后菜价不降反升。今年冬春季节蔬菜上新快,外地蔬菜供应量逐渐增加,本地蔬菜不断入市,市场蔬菜供应较充足,预计近期蔬菜整体价格将呈平稳运行态势。

  春分节气就要到了,在饮食方面要省酸增甘,助肾补肝,禁忌偏热、偏寒、偏升、偏降的饮食误区。这个时节吃有养阳功效的韭菜,可增强人体脾胃之气;豆芽、豆苗、莴苣等食材,有助于活化身体生长机能;而食用樱桃、草莓等营养丰富的晚春水果,则能润肺生津,滋补养肝。大家不妨一试,不过要适可而止。

(记者_林文婧)
标签:菜价
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。