您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
通信线路铺设包工头 大白天穿着工作服偷盗电缆
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-21 08:56
  

  晋江新闻网2月21日讯 穿上工作服,通信线路施工人员大白天在路边明目张胆实施盗窃。昨日,盗窃嫌疑人黄某洋与其同伙曹某先后被晋江警方抓获。

  去年12月29日,晋江市一家通信公司向晋江市公安局反映,晋江池店仕春村附近的两个通信井之间公司100多米电缆被人剪断,导致通信故障。据介绍,要把电缆精准剪断并盗走,需要一定的技术知识,且须熟知线路分布情况,还要配备机械牵引工具。

  警方调查发现,2016年12月27日凌晨6时许,几名穿着工装的男子驾驶一辆货车抵达被盗割电缆的通信井附近。下车后,这几名男子井上井下一阵忙碌,用货车将被割断的电缆拽出并运走。

  锁定嫌疑车辆后,警方延伸了该货车的行驶轨迹,掌握到该货车的车主为一名叫黄某长的南安籍男子。1月17日,犯罪嫌疑人黄某长及其小舅子黄某来因涉嫌销赃被南安警方抓获。

  晋江警方在进一步侦查后掌握了盗窃电缆线团伙中一名叫黄某洋的重庆籍男子正落脚在漳州市漳浦县。

  19日晚11时许,黄某洋在漳浦县被晋江警方抓获。据他交代,20日凌晨1时许,警方在南安市溪美街道将另一名盗窃嫌疑人田某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人黄某洋和田某对盗窃电缆线的违法犯罪事实供认不讳。

  今年46岁的黄某洋是一名通信线路施工队包工头。“因为线路升级的缘故,现在很多都用光纤线路,一些电缆线使用比较少。”黄某洋说,他铺设通信线路已有20多年,对通信线路铺设的情况都很清楚。

  目前,犯罪黄某洋、田某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,该案还在进一步审查中。

  (记者_胡志法 通讯员_庄凌龙 吴达洋 郭川)

标签:盗窃
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。