您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 晋江时政>>正文
凝心聚力 讲好晋江故事 唱好晋江声音
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2017-02-03 08:11
  

  海内外百名晋商齐聚一堂共谋发展

  晋江新闻网2月3日讯 1月30日,晋江晋商发展促进会会长扩大会暨世界晋江晋商发展与国际化创新型品质城市建设座谈会举行。晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达等参加座谈会,与春节返乡的百名海内外晋商、乡贤共叙乡情,共谋发展大计。

  与会乡贤围绕产业创新转型、高端人才引进、宜居城市建设、异地商会建设等方面积极建言。

  晋江市委书记刘文儒代表市委、市政府感谢在外晋江籍企业家、乡亲对家乡发展建设的关注和支持。他说,近年来,乡亲们主动融入家乡发展大局,投资回归工程,奉献慈善事业,发挥牵线搭桥作用,围绕家乡经济社会发展积极建言献策,这些都体现了大家心系桑梓的浓浓情意,晋江今天的发展,离不开乡亲们的贡献。

  家乡的成就要与家乡人共享。刘文儒围绕“国际范、创新、大项目、品质及活力、作为”等关键词向乡亲们报告晋江发展“成绩单”。他说,过去一年,晋江全力推进国际化战略,举办了数场有影响力的国际性大活动,一大批国际大项目扎根晋江;坚持创新变革,在人才引进、创新平台和引导企业创新转型上下足功夫;围绕“先进制造业立市,高新产业强市,现代服务业兴市”的思路,策划引进一批如晋华集成电路等大项目,推动经济大步迈进;推进以人为核心的新型城镇化建设,城市内涵更加丰富,承载力、吸引力越来越强;同时,晋江的干部精气神、党建和体制机制都更有活力。

  当前家乡发展机遇大好、前景无限。刘文儒表示,新的一年,晋江将以“赛事申办年”“项目攻坚年”“三产跃升年”为主抓手,加快推进“国际化创新型品质城市”建设,希望大家能一如既往支持家乡建设,为了晋江美好的未来携手打拼,撸起袖子加油干,把晋江的故事讲好,把晋江的声音唱好。

  晋江市市长张文贤介绍了晋江经济社会发展情况。去年,晋江发展保持强劲势头,传统产业在转型阵痛中闯出新路,新产业在龙头带动下全面破题,服务业在业态升级中迎来商机,经济更具实力;城市变洋气、更大气、聚人气,更有魅力;以民生温度促进社会融合,以制度创新打造营商环境,以诚信建设提振发展信心,社会更添活力。当前晋江处在突围攻坚的关键阶段,欢迎海内外乡亲回归投资建业,把更多大项目、好项目带回家乡,共享机遇,共赢未来。

  (记者_陈维曦)

标签:晋商|品质城市
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。