您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
詹姆斯获评《体育画报》2016年度最佳运动员称号
www.ijjnews.com    新华社 2016-12-02 11:26
  

  新华社华盛顿12月1日电 在率领克利夫兰骑士上赛季夺冠、结束这座城市52年的四大职业联赛“冠军荒”后,当家球星勒布朗·詹姆斯被美国著名体育媒体《体育画报》评选为2016年度最佳运动员。

  这是自该奖项于1954年设立以来,第二位两次获得此殊荣的运动员。詹姆斯曾在2010年首次获得《体育画报》年度最佳运动员称号,另一位是著名高尔夫球星“老虎”伍兹,他曾在1996年和2000年两次获得该称号。

  上赛季詹姆斯率领球队在1:3落后的情况下逆转击败金州勇士夺冠,成为NBA历史上首支在决赛中1:3落后时实现惊天逆转的球队,詹姆斯也职业生涯第三次当选总决赛MVP(最有价值球员)。

  现年31岁的詹姆斯三次获得NBA总冠军,四次获得常规赛MVP,12次入选NBA全明星。他在2014年回到家乡克利夫兰,之前曾在迈阿密热火度过四个赛季,连续四次带领热火打入总决赛,并两次获得冠军。

(记者 李博闻)

标签:詹姆斯
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。