您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
记者跳楼事件后续:200媒体人恳请开除男方及“小三”
www.ijjnews.com    网易娱乐 2016-12-02 10:55
  

200多位同仁及相关人士签名

跳楼女孩及其未婚夫

杨柳依

  据微信公众号“灰熊联播”

  尊敬的庄保斌台长:

  您好!

  2016年11月27日凌晨1时许,北京某媒体女记者段丹峰(以下简称“丹丹”),在朋友圈和微博发布男朋友婚前出轨的消息,表达轻生念头。

  从丹丹家属处了解到,27日凌晨2时许,丹丹在安徽合肥一处住宅楼11层的楼道里坠下身亡。经合肥警方初步认定,丹丹系自杀。

  丹丹是财经圈的知名女记者,她在中国经济网工作的六七年间,工作勤勤恳恳,业绩突出,团结同事,生活作风正派,为人也很乐观。

  9月8日,潘奥向丹丹求婚,国庆双方家长见面暂定婚期,马上就要步入婚姻的殿堂。如果不是受到贵台《新闻联播》记者潘奥突然、决绝的背叛和巨大刺激、打击,断然不会轻易选择轻生!

  我们一致认为,贵单位潘奥这样道德品质败坏的记者,有违我党对新闻媒体从业人员的最低要求!

  新闻记者要恪守新闻职业道德、树立良好的公众形象,以忠诚于党,取信于民。提高记者的道德修养,关键在于提高记者的作风。

  但是,潘奥在9月份向丹丹成功求婚后,在11月21日,突然无情背叛未婚妻丹丹,直接导致丹丹迈入死亡的深渊!

  由此,造成极其严重和恶劣的社会后果,并引起媒体圈的集体公愤!!!

  潘奥的公开言论与我们多方和交叉核实的事实有很大的背离,很多信息点上,可以说是完全扭曲事实,粉饰太平!

  可以说,潘奥的行为已经完全丧失新闻记者的基本道德底线,已经严重挑战了丹丹好友、家人以及媒体同仁们的道德最底线!已经引起媒体界同仁的集体公愤!

  同时,已经严重损害了中国新闻记者的良好形象,给中国新闻人抹黑,尤其是给安徽台抹黑。安徽广播电视台记者潘奥、杨柳依必将永载中国新闻史的黑名册!

  我们以潘奥、杨柳依身为媒体记者同行而感到《耻辱》!!!

  国有国法,行有行规。无论哪行哪业,皆有其职业道德,就像文人要有“文德”,武人要有“武德”。

  中国新闻记者必须要恪守新闻职业道德、秉承树立良好的公众形象,以忠诚于党,取信于民为己任。把党性原则党风建设放在首位,必须始终保持高尚的道德修养和正确的生活作风,对社会传递正能量。

  试问,贵台潘奥、杨柳依的作风符合这一新闻伦理吗?!事实上,贵台潘奥、杨柳依的作风已经严重违背最基本的职业操守。

  为此,我们强烈建议贵单位领导尽快查明事实真相,在事件进一步扩大之前,慎重考虑潘奥的工作问题以及相关的社会后果。

  

  同时,我们恳请和督促相关部门尽快将这两个有损新闻操守的人开除公职,并向丹丹的家属和朋友们诚恳地进行公开和书面赔礼道歉!!!

  唯如此,以涤荡业界之浮尘,以匡扶行业之正气,以慰籍逝者之冤魂,以抚慰生者之心灵,以还社会之良俗,以期世界之昌明!

  否则,贵台之声誉将因二人而永远蒙羞,为业内所不耻!

  致此!

  北京上海广州等地媒体同仁及相关人士泣书

  2016.12.01(本文转载自微信公众号“灰熊联播”微信号:huixionglianbo文/永远的丹峰)

标签:跳楼|女记者|劈腿|小三
稿源: 网易娱乐  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。