您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江教育系统德育工作会举行 为十佳老师颁奖
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 09:23
  

  11月29日,晋江市德育工作会在晋江市教育局学术报告厅举行。会上表彰了2015-2016年度晋江市优秀班主任及先进德育工作者、晋江市第五届“我最喜爱的老师”获得者等先进个人,公布2016年晋江市中小学(职校、幼儿园)德育论文获奖名单,并宣布成立晋江市德育指导组。

  其中,现场表彰晋江市第五届“我最喜爱的老师”获得者尤为受瞩目。“十佳”老师上台领奖时,台下掌声如潮,这一简单而又隆重的表彰典礼也再一次勾起了人们对去年年底那一场激烈的“我最喜爱的老师”评选活动的美好记忆。此外,晋江市德育指导组的宣布成立也为现场添色不少。

  收获更多喜爱和关注

  继续扎根一线教学

  走进晋江市教育局学术报告厅,晋江第十实验小学老师,也是晋江市第五届十佳“我最喜爱的老师”获得者之一的洪志雄,内心十分激动。就在今年1月中旬,经过层层筛选,自己和其他19名候选老师一一登上眼前的这个大舞台,倾情演绎自己的教育故事。紧张的比赛气氛、现场亲友团的鼎力支持,都在洪志雄脑海中一一回放。

  “最开心的就是认识了一群志同道合、热爱教育的同仁。在‘十佳’里,我算最年轻的,与他们相处,我可以深刻感受到他们对教育的热忱,我想这就是教育的传承吧。”走到指定座位时,已经有几位十佳“我最喜爱的老师”获得者到了,大伙儿热情地打着招呼,关心彼此的近况,气氛十分融洽。洪志雄告诉记者,自己一直有个刻板印象,觉得老教师都有职业倦怠,“十佳”获得者里也有几位临近退休的老师,在认识和接触他们时,洪志雄才发现,老教师们散发出来的教育热情,比起一些青年教师更胜一筹。

  领取“十佳‘我最喜爱的老师”奖状后,洪志雄开心地和其他老师合影。“现在我算是我们学校的‘大名人’了,全校的学生,甚至很多家长都知道学校里有一个‘小雄老师’,有很多热心人还来问我有对象了吗?”谈及获奖后的变化,洪志雄坦言收获了更多的喜爱,学生喜欢听自己的课,家长对自己有了更多的信任,这让他深深感受到当一名人民教师的幸福感。

  和洪志雄一样,安海西安小学的陈珊珊老师在获奖之后,明显感觉到有更多的人在关注着自己,“这个荣誉扛在肩上,分量很重,想做让更多家长满意学生喜欢的老师。”将所有的关注和喜爱化为前进的动力,陈珊珊继续扎根教学一线,带领学生一起快乐学习,享受阅读带来的乐趣。

  据悉,晋江第五届“我最喜爱的老师”自2015年12月启动以来,得到了教育系统及社会各界的积极关注。广大群众对活动反响十分热烈,在社会上树立了“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁