您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票
www.ijjnews.com    新华社 2016-12-02 09:13
  

  新华社北京12月1日电 记者从中国铁路总公司获悉,1日起,铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票。

  在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,满足学生购票需求。

  12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。从12月15日起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道购买2017年1月13日至2月26日期间的学生往返车票。

  在务工人员团体票方面,铁路部门继续提前使用增开列车票额办理务工人员团体票,方便务工人员购票。12月1日至12月6日,具备条件的用工企业可在务工人员团体票办理网站提报2017年1月13日至2月21日期间的团体购票需求,并于12月10日至12月16日根据铁路部门的通知做好取票安排。

  12月10日至12月12日,零散务工人员可在2017年春运增开列车始发站的专窗凭乘车人二代身份证原件提报购票需求,并于12月15日至12月16日到各火车站任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票。

(记者_樊曦 张兴军)

标签:春运|团体票
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。