您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 街镇动向>>正文
永和司法所组织社区矫正人员开展交通安全教育
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-02 09:14
  

  晋江新闻网12月2日讯 “为什么不能涉酒驾驶?严重交通违法行为的危害有哪些?常见的交通违法行为有哪些?……”近日,晋江市永和镇司法所组织社区矫正人员开展了一期交通安全教育活动。

  当天,永和交警中队的张警官为社区服刑人员讲解交通违法案例,将交通违法行为给家庭和社会带来的悲剧影响直观展现在大家面前。通过“安全出行、拒绝酒驾”等警示案例,强调由“醉驾”引起重新犯罪的后果。

  “这些都是发生在我们周边的真实案例,有的也是近几日才发生的,在视频中有的其实是可以避免的事故,但是却发生了,任何一个不小心都会造成严重的后果。”张警官结合视频耐心地为社区服刑人员进行讲解,强调了横穿公路、闯红灯、酒驾、超速、无证驾驶等交通违法行为的危害性,让社区服刑人员深刻认识到遵守交规、安全出行的重要性。

  永和司法所的社区服刑人员一边听课一边在会议室互相讨论着。短短五十分钟的视频教育活动,不仅让社区服刑人员对道路交通安全法有了全面的了解,对预防重新犯罪,也起到了很好的触动和警示作用。“在这场教育学习中,我深刻认识到发生在周围的事故、违法行为,任何一个不小心都可能毁掉生命或者家庭。一场事故可能或夺走人的生命或毁掉家庭。在日常生活中更要小心谨慎开车而不是马虎或者不认真对待,自己不仅要对自己负责也要对他人负责,因为这不仅关系到个人更关系到别人的家庭。”“对呀,在开车时,任何一个不小心都会酿成大错呀!在开车时千万不能马虎。”矫正对象看完视频深有感触地说。

  活动结束后,社区矫正人员均表示,将认真学习法律法规知识,增强法治意识,积极参加社区矫正。

  (记者_王诗伟 通讯员_庄雅云)

标签:永和|交通安全
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。