您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
特朗普宣布美国财政部长和商务部长提名人选
www.ijjnews.com    新华社 2016-12-01 09:14
  

  新华社华盛顿11月30日电 美国当选总统唐纳德·特朗普11月30日正式宣布财政部长和商务部长的提名人选,这标志着特朗普在组建总统经济团队上迈出重要一步。

  特朗普当天在一份声明中表示,他提名前高盛集团合伙人史蒂文·努钦担任财政部长,提名亿万富翁威尔伯·罗斯担任商务部长。

  努钦现年53岁,曾在高盛集团工作17年。在美国总统选举期间,他担任特朗普竞选委员会的财务主任,帮助特朗普竞选筹款。

  罗斯现年79岁,以收购破产企业著称。他是特朗普竞选期间的核心经济顾问之一,为特朗普在企业税率改革、扩大基础设施投资及贸易政策等问题上出谋划策。

  努钦30日在接受美国CNBC电视台采访时表示,推动税制改革将是特朗普政府的首要任务,其中包括大幅降低企业税率、简化税制等。

  罗斯当天在同一采访中说,征收高额关税仅是贸易谈判的一种手段。对贸易协定重新谈判是为了促进美国出口,降低对美国出口产品和服务的关税和非关税壁垒。

  努钦和罗斯的提名均需获得美国国会参议院批准。

(记者 江宇娟 高攀)

标签:特朗普|财政部长|商务部长
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。