您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
晋江乌漏桥、A匝桥昨正式通车 危桥变新桥 群众喊“甲爽”
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-12-01 08:23
  

  晋江新闻网12月1日讯 宽敞的车道,平坦的路面,来往车辆在桥上顺畅通行。昨日上午,记者来到位于县道328线晋江市深沪镇北面的乌漏桥,该桥危桥改造工程目前已全面完工,并于昨日正式全面通车。

  “乌漏桥是县道328线跨越湖潺溪的桥梁,也是深沪镇民众前往晋江市区的交通要道。”记者从晋江公路分局了解到,乌漏桥于1996年建成通车,全长64米。2014年,被评定为五类危桥的乌漏桥开始按照二级公路标准进行危桥改造。“这座桥原先是桩基础空心板梁桥,桥梁梁片底板存在着裂缝、露筋、混凝土剥落等严重问题,经过改造后,‘旧桥’又变成‘新桥’了。”改造工程不仅解决了原本存在的安全隐患,同时还进一步提升了桥梁的功能。

  据相关负责人介绍,原来的乌漏桥桥面宽度只有42米,现今已拓宽为49米,并在保留六车道的基础上,在桥梁两侧各自再预留一个车道,为今后深沪经济的发展需要提前做好准备。接下去,还将对桥梁两侧绿化带进行补植,提高整座桥梁的观赏性。

  “以前桥面有破损,开车经过时会颠簸起伏,现在改造好了,行车速度和舒适度都明显提高,据说还更安全了!”深沪镇民众林文杰高兴地告诉记者。

  采访中记者了解到,位于晋江市磁灶镇张林村南侧省道308线A匝桥危桥改造工程也于昨日正式完工并实现通车。

  省道308线A匝桥是跨越牛山至佘店连接线的一座高架桥,全长288米,于1999年建成通车。2014年,A匝桥经过检测被鉴定为四类危桥,并于2016年5月开始进行维修加固。

  “主要是进行桥梁的盆式支座更换,这样能够加强桥梁本身的支撑力和稳固性,从而有效提高车辆在桥梁上的行车安全性。”相关负责人说。

  据悉,今年来,晋江公路分局计划对11座三类及以上桥梁进行危桥加固改造,计划总投资2740万元。目前,11座危桥启动施工,其中5座已通车,2座进入扫尾,4座处于施工阶段。

  (记者_林心怡 通讯员_郭齐诚)

标签:通车|危桥
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。