您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人从马来西亚押解回国
www.ijjnews.com    新华社 2016-11-30 09:27
  

  新华社武汉11月29日电 11月29日20时许,随着中国民航包机降落在湖北武汉国际机场,74名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从马来西亚押解回国,涉及国内多个省份的500余起特大跨境电信网络诈骗案成功告破,涉案总金额高达6000余万元。

  今年8月,湖北襄阳公安机关在侦办一起电信网络诈骗案时发现,多个以台湾人为主的电信网络诈骗团伙在马来西亚设立窝点,冒充大陆公检法机关等疯狂对我大陆群众实施诈骗。公安部对此高度重视,即派员率由湖北公安民警组成的工作组赴马来西亚,与马警方合作开展专案侦查打击。在我驻马使馆积极协调下,工作组联手马警方先后采取三次联合行动,共抓获74名犯罪嫌疑人,其中大陆53人,台湾21人;缴获电话座机、电脑、语音网关、对讲机、诈骗剧本等一批作案工具,初步核实犯罪嫌疑人冒充公检法机关等进行电信诈骗500余起。

  由于诈骗受害人均是大陆群众,且此案是团伙作案,为便于整案侦办、追缴赃款,依法惩处犯罪,切实维护受害人合法权益,大陆公安机关将74名犯罪嫌疑人全部带回大陆依法处理,由湖北省襄阳市公安机关负责案件侦办工作。

  公安部有关负责人表示,电信网络诈骗犯罪严重侵害人民群众财产安全,已经成为社会公害,广大群众深恶痛绝。公安机关将坚持重拳出击,严厉打击,深入推进打击治理专项行动;同时,进一步加强境外执法合作,不断完善工作机制,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

标签:电信|诈骗
稿源: 新华社  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。