您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
广丰男子在东莞被枪杀案最新消息:获180万赔偿
www.ijjnews.com    中国商报/中国商网 2016-11-29 11:44
  

  上饶广丰男子黄武林在广东东莞被运钞员枪杀一案已过去一个月。这一个月以来,受害方经过与东莞有关方面的艰难谈判,最终达成180万元人民币的赔偿协议,赔偿款已足额打入受害方账户。

  最近,记者专程赴受害方家了解了相关情况。今年才49岁的黄武林父亲黄奀清,中年丧子,痛彻心扉,显得异常憔悴,至今仍未能够走出痛苦的深渊。

  他说,黄武林一直是一个非常懂事乖巧的孩子,读书时成绩一直很不错,就是作文写得不太好。老师经常拿他作班上同学学习的好榜样。黄武林从小到大,从来不向父母伸手要钱,高中毕业以后外出打工,混得好的话,就会跟家人多打打电话,回家的时候买好多好东西给家人分享。平时跟朋友同学在一起的时候,很懂得照顾帮助他人,人缘很不错的。唯一的不足,就是性格太较真,这也就为此次东莞事件埋下了祸根。

  事件发生以后,有十几个黄武林的同学、朋友赶赴东莞,义务帮助黄武林家人处理相关事宜,足见黄武林人缘之好。

  黄奀清说,到东莞以后,他们走访了事发地附近的店铺老板,据他们说,当时,黄武林走在路边,运钞车把他剐蹭了一下,黄武林差点摔倒,应当是蛮痛的。然后,黄武林就在路边的花坛上坐了大约一分钟。此时,运钞车恰好在前方约100多米远的路口等红灯,黄武林因此就愤怒地追了上去,最后导致了悲剧的发生。

  事发后,现场照片和监控视频片段很快在网络曝光。与以往相比,对于枪击事件的惯性质疑并未很快浮现,相反,批评受害者" 作死" 成为舆论的第一反应。

  随着媒体报道的深入,法律人士集中发声,受害人家属持续提出质疑,"受害人错不至死"、"一枪毙命太草率" 等观点逐渐占据主流,舆论转向负面。

  东莞市长安镇政府、东莞市公安局多次发布通报,涉事押运员也及时被刑事拘留,但是官方通报对于案发现场情况等关键事实的还原始终欠缺。

  尽管本案中押运人员有别于一般执法者,但合法拥枪、依法用枪、最低暴力、最小伤害的原则,依然适用于他们。

  此事的是是非非,包括央视在内的各大媒体都已经从人性、法律等等层面作了大量深入的解读,我们在此也就不再赘述。

  如今,逝者已长眠,白发人送黑发人的悲痛难以言喻,赔偿款并不能填补中年丧子之痛,但至少也能给受害家人一个经济慰藉。黄武林尚有一个今年农历11月份才满两周岁的幼子,往后的人生之路还很漫长,我们只能期望黄父尽早走出悲痛的深渊,同时,合理规划今后的人生。

标签:枪杀|赔偿
稿源: 中国商报/中国商网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。