您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 国内国际>>正文
信用卡“黑五”拼返现“被薅” 羊毛党一张卡最多可赚5000元
www.ijjnews.com    证券日报 2016-11-29 09:49
  

  今年“双11”全民剁手节,银行赚得盆满钵满,一天时间,部分银行手续费就有数百万元甚至千万元级别的收入。近日,部分银行公布了“双11”当天的成绩单,招商银行数据显示,“双11”当天00时08分,招行卡交易额突破10亿元,00时17分超过20亿元,01时43分超过50亿元,10时17分超过100亿元,12时53分超过150亿元。按照万分之三的平均手续费率计算,半天时间手续费进账就有450万元,以此计算,仅招商银行一家,手续费已近千万元。

  如果说“双11”比拼的是各家银行电子银行的硬功夫,那么“黑五”比拼的则是各家银行信用卡中心的软实力,优惠力度则成为了持卡人最为关心的问题。根据《证券日报》记者统计,此次大部分银行的刷卡返现力度为20%,比去年的15%返现力度提高了5个百分点,此外,全程免邮也成为了许多银行信用卡的招牌优惠。

  无孔不入的“羊毛党”也盯上了信用卡返现。一名信用卡资深人士告诉本报记者,如果利用得当的话,一张信用卡在“黑五”期间能够带来5000元左右的收益。

   购物150美元免邮

  此次“黑五”,不少银行打起了免邮牌,按照非活动期间的邮费标准,转运费用大多在1磅40元人民币左右。而此次亚马逊为了扩大会员数量,在“黑五”期间推出了Prime会员优惠,只需花费188元,可享受全年免邮。而搭上亚马逊的免邮风,不少银行推出了“黑五”免邮活动。

  例如光大银行信用卡活动显示,使用中国光大银行Visa信用卡,在美国亚马逊网站购买直邮中国的商品,购买鞋子类、服装类、个人电脑类(任一或累计)满150美元(不含税),减免此三类商品的运费。购买金额满150美元(不含税),减免全单运费,每天数量有限,先到先得。

  具体操作也十分简单,在结算过程中需使用中国光大银行Visa信用卡支付,在审查订单页面中输入活动代码,并选择标准运费,如果交易满足条件,系统会直接扣减运费。

  除了光大银行外,工行此次“黑五”也同样开展了购150美元商品,免邮活动。工行表示,使用工银Visa信用卡,在美国亚马逊网站购买直邮中国的商品,输入VISACHINA1:购买鞋子类、服装类、个人电脑类(任一或累计)满150美元(不含税),减免此三类商品的运费(适用于整个活动期间);输入VISACHINA2:购买金额满150美元(不含税),减免全单运费。

  招商银行等银行也开展了免邮活动,不过由于银行要承担相当一部分的运费支出,因此选择以这种方式进行优惠的银行并不是多数。

   返现最高120美元

  返现依旧是银行最为热衷的促销方式,根据《证券日报》记者统计,80%的上市银行都参与了此次“黑五”刷卡返现潮,各家银行虽然最高返现金额不同,但是大致均在100美元左右。

  海外购主力军中行规定,2016年11月1日至2017年1月31日期间,每个自然月内,凡持中国银行个人信用卡,在指定海淘网站购物,并通过卡组织渠道成功支付,单笔海淘交易达等值600元人民币,即可获交易金额10%的返现奖励。

  招商银行Visa持卡人凭专属优惠码,在日本亚马逊单笔购买直邮商品、使用招行Visa卡支付,满10000日元可享2000日元优惠立减。

  建行规定,2016年11月1日至12月31日,使用龙卡信用卡等分别通过各卡组织清算网络在指定境外线上商户消费,单笔交易每满等值100美元即享最高20%返现优惠,每持卡人每自然月最高奖励120美元。

  工行的“黑五”活动则让人眼花缭乱。此次,工行信用卡针对境外数十家购物网站均有返利活动,种类包括百货、酒店、电子产品等多个类别,返现比例均为21%左右,上限为100美元左右,覆盖商户规模为所有银行之最。

  在返现拉客面前,外资行也毫不逊色,活动期间,持卡人关注花旗银行信用卡微信公众号,绑定花旗信用卡,并成功注册本活动后,就可享受美元消费刷卡金返还及Wi-Fi租金返还。当月人民币卡及美元卡累积消费满额,当月美元消费可享最高8%刷卡金返还。以11月份为例,假设花旗信用卡一个月共消费5万元,则11月份即可享受美元卡消费总额的8%返现,最高为120美元。

   羊毛党盯上信用卡返现

  虽然,信用卡返现是吸引客户的一种手段,但是由于返现力度较大以及积分优惠政策,同样吸引了一批薅“羊毛党”,因为许多银行的购买商品类别只要求为直邮商品,因此许多羊毛党盯上了能够随意变现的代金卡。

  一名信用卡资深人士告诉本报记者,利用得当的话,一张信用卡在“黑五”期间能够带来3000元左右的收益。以中行信用卡为例,使用中国银行Visa、万事达、银联标识个人信用卡,通过指定7个国家的16个海淘网站消费,单笔消费满等值600元人民币,即可获10%返现,每位客户每月最高可获得等值1200元人民币返现,也就是说在3个月的活动期间可以有3600元的返现。

  而购买日本亚马逊的代金券,卖代金卡的损失大约为3%,购买代金券的总损失大约在1000元左右,因此持卡人在“黑五”结束后可以获利2700元左右,外加可观的信用卡积分。

  上述资深人士还告诉本报记者,根据不同银行卡的所属优惠不同,可以选择不同国家的亚马逊代金券,总体而言,美国和日本是被“薅羊毛”的主要国家,此外,由于主卡和附属卡是分别核算,因此一张信用卡的实际收益能够达到5000多元。

标签:信用卡|薅羊毛
稿源: 证券日报  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。