您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 福建新闻>>正文
国考笔试绕晕众多考生 部分难题还登上微博热搜
www.ijjnews.com    厦门网 2016-11-28 11:06
  

  昨日“国考”,考生走出考场

  对昨天参加公务员“国考”的考生来说,考题中最难忘的应该就是“李明、丁勇、王莉”了吧。行政职业能力测验的试卷中出现了5道逻辑判断题,考的是这3个人的工作分工,不少考生都被绕晕了。昨晚,这题还上了微博热搜。

  据了解,今年的“国考”,全国最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人;最热岗位的竞争达到“万里挑一”,刷新历史纪录。此次厦门共设置了16个考点、537间考室,有16104名考生选择在厦门考试。

  今年的“国考”试卷还是一如既往地接地气,考查了诸多社会热点。工匠精神、“玉兔”号月球车等都被写入了考题。涉及法律的一些热点问题,比如前不久刚开始实施的《慈善法》、刑法修正案(九)等,也让考生印象深刻。

  昨日下午申论考的是“上善若水”、“以水为师”、凸显城市建设与发展智慧,考生小许表示,她觉得这个题不算难,但要想拿高分也不容易。

  考生吐槽最多的是5道逻辑判断题,这5道题来自同一段材料,内容是李明、丁勇、王莉3名工作人员共同完成财务、管理、网络、人事和教育这5项工作的分工问题。

  题目看起来简单,却绕晕了不少考生。“为了研究这3个人的分工,我资料分析和数量关系都没做完,全是蒙的。”考生王小姐说。考完试上微博一看,王小姐乐了:“没想到这么多人都被绕进去了,这题都上热搜了。”

  除了难度,考题的数量也被考生吐槽。此次考试,副省级行测试卷共有135题、地市级试卷有130题。应届生小谢说,离考试结束还有5分钟时,他还有20多题没做,赶紧连蒙带猜把答题卡涂满。交卷那一刻,才发现涂多了。“‘国考’还是挺难的,就当来感受气氛了,激励自己好好准备明年的‘省考’。”

  (记者_吴斯婷)

标签:国考|难题|考生
稿源: 厦门网  编辑: 蒋妮蒋妮 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。