您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 社会民生>>正文
人大代表换届选举 25日55.87万选民积极参加投票选举
www.ijjnews.com    晋江新闻网 2016-11-26 09:21
  

  晋江市市、镇两级人大代表换届选举各选区投票有序开展
昨日55.87万选民积极参加投票选举

  晋江新闻网11月26日讯 昨日是晋江市市、镇两级人大代表换届选举日。晋江市委书记刘文儒在福州参加省第十次党代会,委托其他选民在安海第一选区进行投票;晋江市领导张文贤、陈健倩、洪于权、林仁达等四套班子领导分别到相应选区参加投票,选举所在选区的市人大代表。

  昨日上午,晋江市代市长张文贤来到龙湖第七选区中心投票站,以普通选民的身份,与广大选民一起参加投票,选举晋江市第十七届人民代表大会代表。张文贤在秘密写票处认真填写选票,并走到红色票箱前郑重投下选票。

  晋江市人大常委会主任陈健倩在内坑第一选区砌坑村投票站领取选票,仔细阅读选票上关于选举事项的说明并认真填写,在晋江市人大代表选举投票箱投下庄严的一票。

  晋江市领导表示,做好地方人大代表换届选举工作意义重大,选民们都应该珍惜自己的民主权利,投好神圣一票,选出最能代表选民利益和意愿的人大代表。

  在砌坑村投票站,记者了解到,除了固定投票站,还设立了流动票箱,方便选区年老体弱的选民参加投票。据了解,其他镇街部分选区也设立了流动票箱,为有需要的选民服务。

  从25日至27日,晋江市市、镇两级人大代表换届选举在各选区同步开展选举投票工作。据悉,全市应选市级代表328名,共设223个市级选区;应选镇级代表1029名,设675个镇级选区。全市共登记选民90.65万人。截至25日,全市19个镇、街道55.87万名选民在全市141个市级选区和424个镇级选区投下神圣一票。

  今年70岁的选民尤耀辉小心翼翼地将手中的选票投入票箱。“今天是市、镇两级人大代表换届选举日,选出适合的人大代表是每个选民的权利,我们格外珍惜。我从政治思想、责任担当等方面考虑,选出关心民生问题、积极反映社情民意、热心服务群众的人大代表。”尤耀辉告诉记者。

  记者_蔡斯洵  庄诗莹

标签:人大代表|换届选举|25日|55.87万|选民|积极参加|投票选举 选区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 颜英婷颜英婷 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。