您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
石狮:骑电动车别太任性
www.ijjnews.com    石狮日报 2016-11-25 16:28
  

  近日,记者走访了市区各街头,发现电动车横冲直撞、逆行、闯红灯、抢道、见缝插针等交通违规现象屡见不鲜。

  地点:国贸大厦附近

  11月24日早上9点多,记者在国贸大厦附近观察发现,在等待信号灯时,不少电动车车主并未在规定区域内等待,而是将车子停靠在斑马线,绿灯一亮起,便加速前进。而这样的情形不断上演,多辆电动车在斑马线上一字排开,过路的市民需要在这些车辆中抽身而过,有的电动车车主甚至占用了右转车道,即使后来车辆使劲鸣笛都无动于衷。“电动车车主在右转车道上等红绿灯,很容易引起后面车辆的堵塞。”私家车车主陈先生表示。

  记者注意到,陈先生所说的并非个例。在记者观察的10分钟之内,就有不少于5名电动车车主在右转车道上等红绿灯,此外还有10余名市民在斑马线上等信号灯。

  地点:金相路

  11月24日12时,此时正值下班高峰期。记者在金相路看到,原本就不怎么宽阔的道路,不少摊贩在路边摆摊更是加剧了交通压力。客运车来来往往,其中还有不少不遵守交通规则的电动车。

  记者看到,当一辆客运车在金相路与石灵路交叉路口直行时,一辆黑色电动车突然在客运车前紧急刹车,导致客运车差点撞上去。愤怒的客运车司机摇下车窗,对电动车车主表示警告。

  “这边的交通太乱了,摊子多,路不好走。电动车窜来窜去,危险得很。”市民小李表示。

  记者在这个路段发现,为了节省时间逆向行驶的市民也很多。骑电动车也应该遵守交通规则,千万不能逞一时之快而违反交通法则。

  (记者 陈嫣兰)

标签:电动车|任性
稿源: 石狮日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。