您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 文体娱乐>>正文
郎平续约迎转机!总局高薪+优化执教环境挽留
www.ijjnews.com    劳动报 2016-11-25 15:47
  

  昨天是西方传统节日感恩节。作为中国女排的功勋教练,郎平带队夺得奥运冠军,还培养了多名新人,她的巨大贡献值得感谢。同样是在昨天,郎平飞抵美国,看望自己的女儿并治疗一下腿部伤病。据了解,国家体育总局近期发出指示,希望中国排协耐心等待郎平归来,继续商谈续约一事,全力进行挽留。因此,郎平是否和中国女排续约,或许会出现转机。

  现年56岁的郎平最担心自己的身体状况。如果在教练位置上再干4年,高强度工作压力,可能会让她吃不消。上世纪90年代,她第一次执掌中国女排,经过1996年亚特兰大奥运周期之后,未能坚持到2000年悉尼奥运会,1998年她就是因为身体原因而请辞。

  除了身体原因,郎平新婚后一直没能有时间陪伴家人,而是为国家队奔波着。结束任期以后,郎平也多次表示,希望和家人多在一起,这也是她犹豫是否续约的另外一个重要原因。 昨天,郎平飞抵美国洛杉矶看望女儿。落地之后,郎平在微博上晒出了和女儿白浪的合影,并写道:“感恩节,感谢有你,感谢朋友们的一路支持和陪伴!”郎平在去美国之前向中国排协表示,自己要去美国检查身体、看望女儿,再和家人商量,等从美国回来,再和排协商讨续约事宜。

  在这种情况下,中国排协也没有放弃努力,他们就郎平的最新情况向国家体育总局领导层进行了汇报,体育总局高层指示,排协要认真等待郎平归来。

  中国排协相关负责人表示,郎平是公认的中国女排最佳主帅人选,她也用成绩证明了这一点,只要郎平同意续约,她必然会成为中国女排主教练。

  至于中国排协提到的最大诚意,据知情人介绍,不仅是体现在高薪方面,而且还会根据郎平身体情况,在执教环境方面进行特殊安排,例如未来中国女排如何构建更为高效的教练团队,如何让郎平能够有充足的假期照顾好母亲和女儿,以及打消郎平爱人的后顾之忧等。

标签:郎平|中国女排
稿源: 劳动报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。