您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
石家庄一男子公交车上猥亵10岁女童被判刑5年
www.ijjnews.com    新华网 2016-10-19 15:07
  

  日前,记者从石家庄市中级人民法院了解到,因在公交车上趁人多之时猥亵一名10岁女童,石家庄男子张某最终被判处5年有期徒刑。

  石家庄市长安区人民法院查明,2015年3月3日17时许,40岁的被告人张某看到10岁女童刘某背着书包独自乘坐公交车,便尾随其上了公交车,并与刘某并排坐在前边的连排座上。

  随后张某伺机拽下刘某的书包放在刘某的身前挡住他人视线,趁公交车上人多之时,猥亵刘某长达20分钟之久。刘某到站下车后,边哭边打电话告诉父母。父母随即报案,公安机关通过电子摄像等设备进行侦查,后在网吧将正在上网的张某抓获归案。

  长安区人民法院一审判处张某5年有期徒刑,张某后以量刑畸重为由提起上诉,请求减轻处罚。原审法院认为,被告人为了寻求刺激,在公共场所对儿童实施猥亵,严重损害了被害人的身心健康,影响了社会安全秩序,遂依法做出上述判决。

  近日,石家庄市中级人民法院二审作出终审裁定:驳回上诉,维持原判。

  (记者 杨帆 郭雅茹)

标签:猥亵
稿源: 新华网  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。