您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
醉酒男子租车驾驶酿祸身亡 赔偿责任该谁承担
www.ijjnews.com    漳州新闻网 2016-10-19 15:11
  
(资料图片)

  租车公司未对承租人是否具备相应的行为能力、驾驶能力等影响机动车安全驾驶因素进行合理审查,任由承租人酒后驾驶机动车,造成交通事故,应否担责?今年4月,龙海市人民法院一审审结了原告林某金与被告龙海市某汽车租赁服务部生命权、健康权、身体权纠纷一案。经审理,法院一审判决被告龙海市某汽车租赁服务部赔偿原告林某金损失108641元。一审判决后,被告不服判决提起上诉,近日,漳州市中级人民法院二审维持了该判决。

  2015年12月2日23时许,原告林某金的儿子林某容与朋友在当地一家会所喝酒。次日4时各自离开包厢回家。4时10分,林某容向被告龙海市某汽车租赁服务部租用一辆小车,由被告业主林某勇的母亲吴某霜与林某容办理租用车辆事宜。林某容租车后,在行驶途中碰撞路外沙土堆后翻车,造成林某容当场死亡。事故发生后,经鉴定,林某容的血样中乙醇含量为199.031㎎/100ml。经交警大队责任认定,林某容属于醉酒后驾驶。

[1]  [2]  下一页  尾页
标签:醉驾|车祸|赔偿责任
稿源: 漳州新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。