您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
宝马逆行撞上货车被泥埋 三十多人挖土救出小车司机
www.ijjnews.com    泉州网 2016-10-18 10:35
  

  昨日下午2时40分许,在国道324线南安官桥镇周厝村路段一辆宝马车逆行后和一辆重型自卸货车发生碰撞,导致货车侧翻,满载的泥土也倾盆而下,宝马车被埋,驾驶员受伤较重。事故就发生在一家石材厂门口,事发后石材厂员工和周边群众纷纷拿起铁铲铲掉车上掩盖着的泥土,将驾驶员救出。

  众人合力将驾驶员救出

  昨日下午2点41分,在事发的周厝村路段,吴某驾驶一辆宝马小轿车从自家的石材厂出发,出门后他逆行一小段路至周厝村顶下辽路口,准备从马路隔离带缺口右转弯时,与一辆直行的重型自卸货车发生碰撞。当时货车满载泥土,碰撞后,货车车体瞬间侧翻,车厢压到宝马车一侧,随后满载的泥土倾泻而下,几乎掩埋了半辆宝马车。

  据官桥派出所民警介绍,当时宝马车上共有三个人,有两人已经下车,驾驶员吴某则被困在变形的驾驶室内动弹不得。

  小车被埋了一大半

  事故地点就在吴某自己的石材厂门口,石材厂的员工眼见事故后,纷纷拿着铁铲等工具冲到事故点,与周边群众等三十多人一起合力先将埋在车头的泥土铲掉。“我们到的时候,掩埋在车上的泥土已经被清理得差不多了。但宝马车被压后驾驶室变形严重,群众不敢贸然施救。”南安水头消防中队一名消防官兵介绍,所幸泥土没有全埋住宝马车,否则后果不堪设想。

  随后,民警、消防官兵和群众一起合力救人。因为驾驶室变形严重,消防官兵从副驾驶室钻进车内,利用液压破拆工具对变形的车体进行扩张破拆,其余消防官兵则对变形的车顶进行破拆清理。经过十几分钟的紧张施救,变形的车顶被破拆开一道口子,卡住驾驶员脚部的车体也被扩张开。救援人员合力将受伤的司机慢慢从车内救出。驾驶员身上有多处伤口,鼻梁骨断裂。所幸,截至昨晚6时许记者发稿时,驾驶员未出现生命危险。

  事发后,货车司机紧急报案,目前事故的原因仍在详细调查当中。

  (记者 陈玲红 通讯员 黄振宜 蔡明聪 文/图)

标签:逆行|被埋|车祸
稿源: 泉州网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。