您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >>>>正文
“童星面试”骗局 腾讯称已配合警方打击
www.ijjnews.com    北京青年报 2016-10-19 11:41
  

  近期,媒体报道了网上部分童星、童模的招聘活动中,出现了以“测量身材”为由的骗术。骗子借助腾讯QQ等平台,谎称需要通过视频对女童进行“身材”考量,要求女童裸身出现在视频中,一些骗子甚至诱骗女童裸露下体并做出不雅动作。目前已有多地多名女童遭遇此类骗局,而这些被骗女童的裸聊视频,最终层层转手流向淫秽物品市场,并被不法分子用以牟利。

  10月18日,腾讯“QQ安全中心”针对此类事件发布消息称,目前,腾讯QQ安全团队专门成立了未成年人安全小组,对可能涉及的QQ账号、QQ群等进行持续排查和严厉打击。

  消息内容称,截至目前,腾讯“QQ安全中心”对平台上涉及此类违规的810个帖子和869个评论进行了删除,对涉及违规的512个QQ群和238个QQ账号进行了封停。同时,该公司已经积极配合警方,对此类事件进行联动打击。

  此外,腾讯“QQ安全中心”统计数据显示,仅2016年上半年,该公司关停色情类QQ群组超10万,于QQ空间删除淫秽色情及招嫖类信息16万余条,关停QQ空间1.2万余个。

  消息内容还提醒称,建议家长引导未成年人安全上网,警惕网络平台上发布的各类“招星”信息,更不要轻信招星面试。对于类似裸露身体等非法要求,应坚决拒绝并对此类账号进行举报。

  (文/记者 张雅)

标签:童星|骗局|裸照|淫秽
稿源: 北京青年报  陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。