您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
四年提供破案线索111万余条
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-19 10:23
  

  本报北京10月18日电 (记者张洋)日前,记者从公安部、全国总工会、共青团中央联合举办的第四届全国先进保安服务公司先进保安员评选表彰大会上了解到:截至2015年底,全国各地的保安服务公司发展到5859家,保安从业人员发展到432万人。保安服务业务已从传统的门卫、守护、巡逻等人力防范,向人防、押运、随身护卫、安全检查、安全技术防范发展。

  据了解,保安服务业在服务经济建设,协助维护社会治安秩序,促进社会和谐稳定等方面,发挥了越来越重要的作用。2011年至2015年,各地保安从业人员为公安机关提供破案线索111.24万条,协助抓获违法犯罪嫌疑人59.81万人,为国家、集体和个人挽回经济损失193亿元。2011年至2015年,全国有128名保安员在工作岗位上牺牲,1.46万名保安员负伤。

标签:保安员|破案线索
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。