您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心 >> 闽南要闻>>正文
微信租“小黄人”:未满十次退押金需付1元手续费
www.ijjnews.com    泉州晚报 2016-10-19 10:27
  

  核心提示经过一段时间的测试后,17日,泉州“小黄人”的微信扫码租车业务正式开通。在测试阶段,一些读者选择使用微信租“小黄人”,但在使用过程曾遇到一些问题。近段时间,本社96339就接到不少关于微信租车的咨询电话。

  对此,记者采访了泉州微笑自行车有限公司营运总监庄博钦。

  问题一可否直接绑定租赁卡

  林先生问:“小黄人”现在推出了微信租车,我之前已经办理了租赁卡,那这张卡可以直接绑定微信,用微信租车吗?

  泉州微笑自行车有限公司答:不可以,因为微信租车等于另一种注册方式。如果林先生已经是YouBike会员,那只需在开通微信租车后,输入会员账号、密码绑定微信号,不过仍需支付300元押金。

  问题二能否用其他软件扫码

  王女士问:用微信租车的话,一定要关注“泉州微笑自行车”微信公众号吗?可否直接用微信等其他软件的扫一扫功能,扫码租车?

  泉州微笑自行车有限公司答:我们一开始在设计微信租车功能时,就充分考虑到支付安全的问题,所以为了保障支付安全,请用户一定要先关注微信公众号“泉州微笑自行车”,进入扫码租车页面,才能进行租车。如果使用其他软件的扫一扫功能,只会出现一串数字,无法进行扫码租车。要特别提醒的是,市民应注意识别车身上的二维码,小心被“偷梁换柱”,一切与租车无关的信息,都不要相信,如有发现异常,请联系客服。

  问题三站点版本是最新的吗

  洪先生问:微信公众号“泉州微笑自行车”里的站点查询只更新到8月26日,现在已经10月份了,可以更新到最新版本的吗?

  泉州微笑自行车有限公司答:微信公众号会继续更新最新站点。但关于站点查询,建议市民下载APP“泉州YouBike”,可以查看所有启用站点,以及站点的具体地理位置,更加方便骑行。

  问题四退还押金能否直接办

  谢女士问:使用微信租车后,如果要办理退还押金,可以在微信上直接办理吗?

  泉州微笑自行车有限公司答:不行,需要前往服务中心办理,当场签约退还押金签收单才能办理退还押金。

  问题五退还押金为何要收钱

  陈女士问:我刚刚使用微信租车,想要退还押金,为什么还要被收取1元手续费?

  泉州微笑自行车有限公司答:通过微信租车时,微信平台会对此项交易收取千分之六的手续费。因为陈女士骑行“小黄人”未满十次,因此需支付1元手续费。如果骑行十次以上再办理退还押金,就可以免手续费。

(记者 石伟琴)

标签:公共自行车|小黄人|押金
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。