您所在的位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新闻中心>>正文
普京将赴柏林参加乌克兰问题四方会谈
www.ijjnews.com    人民网 2016-10-19 10:23
  
原标题:普京将赴柏林参加乌克兰问题四方会谈

  新华社莫斯科10月18日电(记者魏良磊)俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫18日说,俄总统普京将前往德国柏林参加19日在那里举行的乌克兰问题四方会谈。

  佩斯科夫说,普京将与德国、法国、乌克兰三国领导人举行会谈,但目前还无法确认能达成什么具体共识。

  他说,俄罗斯方面仍然坚持履行新明斯克协议的必要性,尤其是乌克兰应该履行该协议政治部分的内容,主要包括乌克兰宪法改革、给予乌东部特殊地位、乌政府同东部民间武装开展直接谈判和在东部组织地方选举等。

  佩斯科夫表示,虽然乌克兰“缺乏履行该协议的意愿”,普京仍对此次四方会谈“持开放、积极态度”。

  乌克兰总统波罗申科此前表示,不应对19日的四方会谈“抱太高期望”。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署。协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。

(责编:燕勐、袁勃)
标签:普京| 会谈
稿源: 人民网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印]  [进入论坛]
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。